Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Украинский кризис ,  
0 
Сикорский открестился от слов о «предложении Путина по разделу Украины»
Спикер польского сейма Радослав Сикорский объявил в своем аккаунте в Twitter, что его неправильно поняли, когда он говорил об адресованном польскому руководству предложении российского президента Владимира Путина «поделить» Украину. Некоторые слова в интервью американской газете Politico были преувеличены, написал Сикорский, не уточнив, в какой части его заявления были неверно истолкованы
Спикер польского сейма Радослав Сикорский (Фото: Getty Images)

Реагируя на публикации в прессе, Сикорский написал, что интервью не было им авторизовано.

«Подтверждаю, что Польша не принимает участия в аннексии», – сообщил также Сикорский. В другом сообщении в микроблоге он напомнил, что президент Путин говорил об Украине как об искусственном образовании публично на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» – со ссылкой на источник в делегации одной из стран НАТО передавала газета «Коммерсантъ» слова российского президента, обращенные к тогдашнему американскому лидеру Джорджу Бушу – младшему.

Накануне Politico опубликовала интервью с Сикорским, который в 2007–2014 годах занимал пост министра иностранных дел Польши. «Путин хочет, чтобы Польша ввела войска на Украину. Именно такие сигналы они нам посылали», – вспоминал Сикорский. Также дипломат уточнил: «Это было первое, что Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приехал в Москву. Он далее сказал, что Украина – это искусственная страна, и что Львов – это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить».

По словам Сикорского, Туск ничего не ответил Путину, так как знал, что разговор записывается.

Кремль не стал комментировать заявление Сикорского. «Сейчас появляется много бреда и от живых людей, и от вымышленных тоже», – сказал накануне РБК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков еще накануне заметил, что степень достоверности цитаты вызывает сомнения.