Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Россия и Китай собираются сотрудничать в сфере кибербезопасности
В ноябре Россия и Китай могут подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности. Стороны договорятся о мерах предотвращения киберинцидентов
Фото: ТАСС

Документ о сотрудничестве в области информационной безопасности может быть подписан 10 ноября, в ходе визита Владимира Путина в Пекин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По сведениям издания, текст документа еще не готов, его создание курирует помощник президента Игорь Щеголев. Собеседники издания отмечают, что соглашение о кибербезопасности с КНР будет более масштабным, чем подписанное в прошлом году аналогичное соглашение с США.

Соглашение о мерах доверия в киберпространстве между Россией и США было подписано в 2013 году и состояло из межправительственных соглашений, которые предусматривали создание горячих линий между российской и американской сторонами, целью которых является предотвращение эскалации киберинцидентов.

Фотогалерея 
Инструменты революций: какие интернет-сервисы помогают свергать власть

В августе 2013 года Путин подписал документ, который определяет основные приоритеты страны в обеспечении международной информационной безопасности – «Основы государственной политики РФ в области международной информационной безопасности на период до 2020 года».

В документе названы основные угрозы для России в сфере кибербезопасности: использование информационных технологий в качестве информационного оружия в военно-политических и террористических целях, распространение вредоносных программ, а также вмешательство во внутренние дела государства с помощью интернет-технологий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"