Лента новостей
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips
Илья Пономарев: Похищенного в Киеве Леонида Развозжаева доставили в Москву
Политика, 21 окт 2012, 21:59
0
Илья Пономарев: Похищенного в Киеве Леонида Развозжаева доставили в Москву
Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил в воскресенье, 21 октября, что располагает информацией о том, что его помощник и активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, похищенный ранее в Киеве, доставлен в Москву.
Фото: РБК

В своем микроблоге в Twitter И.Пономарев сообщил, что, "по подтвержденной информации, из Киева Л.Развозжаев был похищен именно российскими спецслужбами и переправлен в Москву на частном самолете". По информации парламентария, оппозиционер был доставлен в Басманный суд, где в отсутствие адвоката был арестован на два месяца. Завтра к нему должны пустить адвоката Виолетту Волкову.

Ранее депутат–справедливоросс указал, что, в любом случае, доставка Л.Развозжаева в Москву незаконна, так как ранее в Киеве он подал на имя комиссара ООН заявление о предоставлении политического убежища в Украине.

Сергей Удальцов, соратник Л.Развозжаева по "Левому фронту", на сегодняшнем митинге в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции на Трубной площади также заявил, что он знает, что Л.Развозжаев в Москве. С.Удальцов также подчеркивает, что выдача Л.Развозжаева России незаконна.

Сообщение о том, что Л.Развозжаев похитили российские спецслужбы, представители оппозиции распространили вчера. По их информации, он был насильно задержан, когда выходил из здания Верховного комиссариата ООН в Киеве, куда он ездил с просьбой о предоставлении политического убежища. Правоохранительные органы ситуацию с пропажей и возможной доставкой оппозиционера в Москву пока не комментируют.

Л.Развозжаев стал фигурантом уголовного дела по статье “подготовка массовых беспорядков" после выхода на экраны телевизоров фильма НТВ "Анатомия протеста-2", в котором сообщалось, что российская оппозиция готовит революцию на грузинские деньги (в фильме демонстрируется видеозапись со встречей С.Удальцова с председателем парламентской комиссии Грузии по обороне и безопасности). СК России не нашел в видео признаков монтажа и, базируясь на информации в фильме, начал уголовное преследование оппозиционеров.

В данной видеозаписи, помимо лидера “Левого фронта" фигурировали Л.Развозжаев и помощник С.Удальцова Константин Лебедев (который арестован до 16 декабря). Сам С.Удальцов находится под подпиской о невыезде.