Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Илья Пономарев: Похищенного в Киеве Леонида Развозжаева доставили в Москву
Политика, 21 окт 2012, 21:59
0
Илья Пономарев: Похищенного в Киеве Леонида Развозжаева доставили в Москву
Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил в воскресенье, 21 октября, что располагает информацией о том, что его помощник и активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, похищенный ранее в Киеве, доставлен в Москву.
Фото: РБК

В своем микроблоге в Twitter И.Пономарев сообщил, что, "по подтвержденной информации, из Киева Л.Развозжаев был похищен именно российскими спецслужбами и переправлен в Москву на частном самолете". По информации парламентария, оппозиционер был доставлен в Басманный суд, где в отсутствие адвоката был арестован на два месяца. Завтра к нему должны пустить адвоката Виолетту Волкову.

Ранее депутат–справедливоросс указал, что, в любом случае, доставка Л.Развозжаева в Москву незаконна, так как ранее в Киеве он подал на имя комиссара ООН заявление о предоставлении политического убежища в Украине.

Сергей Удальцов, соратник Л.Развозжаева по "Левому фронту", на сегодняшнем митинге в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции на Трубной площади также заявил, что он знает, что Л.Развозжаев в Москве. С.Удальцов также подчеркивает, что выдача Л.Развозжаева России незаконна.

Сообщение о том, что Л.Развозжаев похитили российские спецслужбы, представители оппозиции распространили вчера. По их информации, он был насильно задержан, когда выходил из здания Верховного комиссариата ООН в Киеве, куда он ездил с просьбой о предоставлении политического убежища. Правоохранительные органы ситуацию с пропажей и возможной доставкой оппозиционера в Москву пока не комментируют.

Л.Развозжаев стал фигурантом уголовного дела по статье “подготовка массовых беспорядков" после выхода на экраны телевизоров фильма НТВ "Анатомия протеста-2", в котором сообщалось, что российская оппозиция готовит революцию на грузинские деньги (в фильме демонстрируется видеозапись со встречей С.Удальцова с председателем парламентской комиссии Грузии по обороне и безопасности). СК России не нашел в видео признаков монтажа и, базируясь на информации в фильме, начал уголовное преследование оппозиционеров.

В данной видеозаписи, помимо лидера “Левого фронта" фигурировали Л.Развозжаев и помощник С.Удальцова Константин Лебедев (который арестован до 16 декабря). Сам С.Удальцов находится под подпиской о невыезде.