Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28
Политика ,  
0 

Бои в Бени-Валиде, сохранявшем верность М.Каддафи, привели к массовым жертвам

В ливийском городе Бени-Валиде, одном из последних признавшим власть революционеров, возобновились столкновения между местным ополчением и силами, лояльными Триполи. К настоящему времени бои унесли жизни не менее 26 человек, сообщает телекомпания France 24.
Фото: AP

Ранее в СМИ поступило сообщение, что среди убитых нашли тело сына экс-диктатора Муаммара Каддафи Хамиса. Информация об этом не получила независимого подтверждения. В 2011 году сторонники революционных сил уже дважды заявляли о гибели самого младшего из наследников Полковника.

Накануне глава ливийского государства Мухаммад аль-Магариф обратился к жителям страны с речью, посвященной событиям в Бени-Валиде. По словам правителя, верные правительству силы ведут борьбу с участниками криминальных банд, укрывшихся в городе. Конфликт с жителями населенного пункта М.аль-Магариф объяснил действием комплекса причин, среди которых не последнюю роль играют клановые и племенные противоречия.

Ливийский лидер признал, что бои в городе привели к многочисленным жертвам. По мнению политика, вооруженное противостояние в Бени-Валиде несет на себе отпечаток общих проблем, с которыми сталкивается североафриканская страна. В частности, Триполи до сих пор не удалось восстановить единую армию, роль которой исполняют ополчения. Кроме того, в стране остаются труднодоступные территории, где признание новых властей носит номинальный характер.

Муаммар Каддафи был отстранен от власти и убит в результате гражданской войны, продлившейся с февраля по октябрь 2011 г. К середине осени прошлого года под контролем диктатора оставались только два города - его родной Сирт и Бени-Валид.