Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38
Политика ,  
0 

Москва готова обсуждать реабилитацию жертв Катыни

Российские власти готовы обсуждать вопрос о реабилитации польских офицеров, расстрелянных под Катынью в 1940г. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".

"Мы думаем, что этот вопрос можно урегулировать на межправительственном уровне", - сказал глава МИД РФ.

С.Лавров добавил, что Россия уже ведет диалог с Польшей на эту тему. При этом он подчеркнул, что вопрос должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить требования родственников польских офицеров, но сделать это в российском правовом поле.

Напомним, что расследование дела о расстреле польских офицеров было начато в 1990г. В 2004г. оно было прекращено, а дело закрыто. В 2010г. Госдума приняла заявление, в котором указывалось, что расстрел был произведен "по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".