Лента новостей
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Политика ,  
0 
Москва готова обсуждать реабилитацию жертв Катыни
Российские власти готовы обсуждать вопрос о реабилитации польских офицеров, расстрелянных под Катынью в 1940г. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".

"Мы думаем, что этот вопрос можно урегулировать на межправительственном уровне", - сказал глава МИД РФ.

С.Лавров добавил, что Россия уже ведет диалог с Польшей на эту тему. При этом он подчеркнул, что вопрос должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить требования родственников польских офицеров, но сделать это в российском правовом поле.

Напомним, что расследование дела о расстреле польских офицеров было начато в 1990г. В 2004г. оно было прекращено, а дело закрыто. В 2010г. Госдума приняла заявление, в котором указывалось, что расстрел был произведен "по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".