Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Политика ,  
0 
Депутат А.Макаров: Дж.Маккейну нужно срочно обратиться к психиатру
В "Единой России" возмущены заявлением сенатора и бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна о том, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи заставит понервничать власти некоторых других стран, в том числе и российского премьер-министра Владимира Путина.

Депутат, адвокат и известный телеведущий Андрей Макаров заметил, что это не единичное высказывание американского республиканца, а систематическая модель поведения. "Ключевым в его заявлении является слово "нервы", а вопросами нервов должна заниматься психиатрия. Я хорошо помню историю одного американского министра обороны, который с криками "Русские идут!" выбросился из окна. У меня очень серьезные опасения за состояние психического здоровья сенатора Дж.Маккейна. Мне кажется, ему надо как можно быстрее обратиться к психиатру с тем, чтобы просто не допустить развития этой болезни", - комментирует А.Макаров.

"Раз возникают причины беспокоиться о психическом здоровье политика, то это на самом деле оскорбление не В.Путина, оскорбление не России, хотя как я понимаю именно В.Путину и России он пытался его нанести, это оскорбление американского народа", - считает единоросс.

Также А.Макаров уверен, что заявление Дж.Маккейна свидетельствует о мудрости и дальновидности американского народа, который не выбрал его своим президентом. В связи с этим у зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам возникла еще одна версия диагноза республиканца: "Может быть, это проявляется комплекс неполноценности человека, который мог стать руководителем ведущей державы мира. Но в любом случае, это очень серьезная опасность для психического здоровья".

"Я не могу относиться к Муаммару Каддафи иначе, чем к диктатору, кровавому диктатору. Но даже кровавый диктатор должен быть осужден судом и быть подвергнутым наказанию судом. А когда суд Линча признается как путь к достижению всеобщего счастья, это очень опасно", - отметил он.

"Пусть это заявление останется на совести сенатора Дж.Маккейна, если она у него есть", - заключил А.Макаров.