Лента новостей
СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество
Власти Ливии: Сын М.Каддафи Сеиф аль-Ислам умирает в больнице
Политика, 21 окт 2011, 15:11
0
Власти Ливии: Сын М.Каддафи Сеиф аль-Ислам умирает в больнице
Представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Ахмед Омар Бани заявил, что сын Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

Как сообщает телеканал ITV со ссылкой на А.Бани, накануне сын бывшего ливийского лидера получил тяжелое ранение - лишился руки. Не исключено, что он умрет в самое ближайшее время.

Ранее различные представители ПНС выдвигали разные версии о том, где находится Сеиф аль-Ислам, который считался возможным преемником отца на посту лидера Джамахирии. Одни заявляли, что он убит, другие утверждали, будто взяли сына М.Каддафи в плен, а третьи говорили, что он сумел скрыться в пустыне. Согласно одному из последних неподтвержденных сообщений, Сеиф аль-Ислам направляется в Нигер в сопровождении охраны на трех бронетранспортерах.

Подтвержденной информации о судьбе Сеифа аль-Ислама до сих пор нет.

Накануне ПНС распространил информацию о том, что в ходе боев за Сирт были убиты М.Каддафи, его сын Мутассим, а также министр обороны прежнего правительства. Утверждалось также, что в плен взят пресс-секретарь М.Каддафи Мусса Ибрагим.

Сегодня на телеканале Al Arabiya появилось интервью главы охраны бывшего ливийского лидера. Мансур Дау сообщил, что М.Каддафи и его сын Мутассим действительно находились в Сирте и пытались покинуть город.