Лента новостей
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика
С.Собянин рассказал, как собирается руководить Москвой
Политика, 21 окт 2010, 13:28
0
С.Собянин рассказал, как собирается руководить Москвой
Сергей Собянин в преддверии голосования в Московской городской думе по своей кандидатуре рассказал о своем видении будущего столицы.

О прошлом и будущем столицы

С.Собянин признал, что за последние десятилетия многое было сделано для того, чтобы Москва изменилась к лучшему. "Столица – крупнейший регион России. В городе самые высокие социальные стандарты, мощный банковский и финансовый сектор".

Однако, как отметил С.Собянин, в последние годы город упускает многие возможности и неэффективно использует ресурсы.

"Уверен, Москва может развиваться динамичней и с большей отдачей для горожан. Коррупция и бюрократия – то, что может девальвировать конкурентные преимущества Москвы".

По словам С.Собянина, существует угроза, что столичные предприниматели уйдут туда, где созданы лучшие условия. Для того, чтобы не допустить такую ситуацию, необходимо провести тотальную ревизию всех административных барьеров на уровне округов, управ. Необходимо выяснить персональную ответственность каждого руководителя, опереться на общественность неправительственные организации политические партии.

О кадровой политике

В Москве сейчас имеется хороший кадровый управленческий костяк. Основой моей команды будут те управленцы, которые есть в Москве. Но стагнации у нас не будет.

О бюджетной политике

Объем инвестиций с 2008г. сократился в 2 раза, уровень и структура бюджета Москвы сравнима с бюджетом депрессивных регионов. Связано это с тем, что расходы раздувались в надежде на безудержный рост доходов. Эти расчеты не оправдались.

О строительстве в Москве

Cейчас нужно еще раз проанализировать перспективные планы развития города и исходя из этого определить, какие объекты нам нужны в первую очередь, в каких районах и под какие цели. В Москве нужно много строить, но не в ущерб жителям и историческому облику города. Застраивать любой клочок земли нельзя. Приоритет должен быть отдан важным инфраструктурным проектам.

О строительстве в других регионах

Cтройки в других регионах - это не первоочередные задачи. Но это не означает, что московский бизнес не должен участвовать в работе в этих регионах. Что касается Севастополя, то Москва будет активно продолжать сотрудничество с ним. Это не столько экономическая, сколько политическая задача.

О дорогах

Мы должны скоординировать работу и транспортников, и дорожных строителей, чтобы каждый рубль, вложенный в дорожное строительство, оценивался не по количеству бетона, а по скорости проезда, которую он дает в конечном результате. Сейчас дорогами занимаются несколько столичных департаментов, комитетов и целый ряд служб. Надо объединить все структуры, занимающиеся дорогами. Ломать ничего не нужно, необходимо обеспечить координацию.

В 2011 году в столице нужно создать городской дорожный фонд, который поможет в решении транспортных вопросов. Необходимо вкладывать серьезные средства в комфорт и безопасность перевозок, а также повышать экологические стандарты.

Реализация крупных дорожных проектов, в том числе четвертого транспортного кольца, будет продолжена.

О детских садах

Десятки, если не сотни таких садов используются под другие цели, необходимо работать над этим. Проблему нехватки мест в детских садах столицы необходимо решать и за счет строительства новых учреждений.