Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе превращения части земель в пустыню Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37
Политика ,  
0 

Председатель Мосгордумы может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Владимир Платонов имеет неплохие шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В среду он был в 18-й раз избран спикером Московской городской думы.

Глава городского парламента является настоящим политическим долгожителем, законодательный орган Москвы он возглавляет с 1994 года. Тогда спикер должен был переизбираться каждые полгода, и каждый раз депутаты останавливали свой выбор на В.Платонове. Не изменилась эта традиция и после отмены данной нормы.

И на этот раз избрание В.Платонова спикером прошло без видимых проблем. Депутат Андрей Метельский назвал его кандидатуру "достойной", а сам В.Платонов согласился продолжить работать в качестве председателя Мосгордумы.

В результате старого-нового спикера поддержала фракция "Единой России". Против проголосовали два депутата, еще один бюллетень был признан недействительным.

В.Платонов родился в 1954г. Он окончил Московский авиационный технологический институт им.Циолковского и Институт Дружбы народов. Работал на заводе им.Хруничева. 8 лет служил в органах прокуратуры.