Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Политика ,  
0 
Коммунисты потребовали отставки главы ЦИКа и президента Марий Эл
Сегодня оппозиционные партии, вернувшиеся в Государственную думу, выдвинули свои требования. Так, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова.

Кроме того, он выступил за создание президентской комиссии для расследования всех нарушений на выборах. Г.Зюганов сообщил, что его однопартийцы подготовили законопроект об оппозиции. "Мы хотели, чтобы были гарантированы все наши права", - сказал лидер компартии. КПРФ считает, что выборы должны проводиться только по партийным спискам, подчеркнул он.

Кроме того, Г.Зюганов потребовал отставки президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова, "который вывел республику из правового поля".

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще раз заявил, что партия не признает результаты выборов по всей стране. "Они все были сфальсифицированы, все - от Брянска до Сахалина", - сказал В.Жириновский. Он призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.

Напомним, 14 октября фракции Госдумы КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", не согласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты, однако спустя несколько дней приняли решение о возвращении к работе.