Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 21:10 Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже Политика, 21:08 МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских Общество, 21:04 Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:55 Очевидец рассказал о взрыве в Назрани Общество, 20:39 Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы Политика, 20:33 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 20:17 Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой Политика, 20:16 Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку Финансы, 20:15 Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики Экономика, 19:48 В Назрани у торгового центра произошел взрыв Общество, 19:44 Путин сравнил Конституцию с живым организмом Политика, 19:37 Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее РБК и Экспострой на Нахимовском, 19:36 На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России Политика, 19:35
Политика ,
0
Глава администрации президента возглавил правительство Киргизии
Глава администрации президента Киргизии Данияр Усенов назначен премьер-министром страны. Указ о назначении подписал президент республики Курманбек Бакиев, сообщает его пресс-служба. Этим же указом Д.Усенов освобожден от занимаемой ранее должности.

Предыдущий председатель правительства Игорь Чудинов подал в отставку накануне после того, как глава государства объявил о планах масштабных реформ структуры государственного управления. Реформа в числе других мер предусматривает и значительное изменение структуры правительства. Как ожидается, новую структуру кабинета министров Киргизии в ближайшее время представит новый премьер-министр.

Д.Усенов родился 9 марта 1960г. в г.Фрунзе (нынешний Бишкек). Высшее образование получил во Фрунзенском политехническом институте, который закончил в 1982г., получив специальность "инженер по механизации и автоматизации производства". Через десять лет, в 1992г., окончил юридический факультет Киргизского государственного университета по специальности "юрист-правовед".

Первую должность в правительстве Киргизии Д.Усенов занял в 2005г., став исполняющим обязанности вице-премьера, а затем первого вице-премьера при премьер-министре Феликсе Кулове. До этого Д.Усенов занимался бизнесом и возглавлял совет директоров ЗАО "Инэксимбанк". В 2006г. Д.Усенов был назначен первым вице-премьером Киргизии, однако пробыл в этой должности недолго, получив опять приставку и.о. из-за смены премьер-министра страны.

При новом главе кабинета Азиме Исамбекове Д.Усенов в феврале 2007г. вновь был назначен его первым заместителем, а 30 марта 2007г. указом президента освобожден от занимаемой должности. Осенью 2007г. Д.Усенов был утвержден мэром Бишкенка, в июле 2008г. возглавил Фонд развития Киргизии, а в январе 2009г. стал руководителем администрации президента.

Д.Усенов владеет киргизским, русским и английским языками. Женат, его супруга Динара Исаева - депутат Жогорку Кенеша (парламента) четвертого созыва. В семье - четыре взрослых сына.

Следующая новость раздела