Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
США намерены закончить войну в ноябре
Политика, 21 окт 2001, 20:19
0
США намерены закончить войну в ноябре

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня в интервью телекомпании Foxnews, что Соединенные Штаты намерены завершить войну с талибами до начала зимы. Как сообщает DPA, на вопрос относительно стратегических целей Пентагона в этой войне, то есть захвата Кандагара и Кабула, он ответил следующим образом: «в интересах нации и коалиции будет разрешить вопрос до того, как наступит зима, в противном случае операция станет более сложной».

Тем не менее, он не сказал ни слова о том, подразумевает ли «разрешение вопроса» реальное взятие Кабула и Кандагара. По словам госсекретаря, он не уверен, что захват определенной территории является целью американских военных. Колин Пауэлл также отметил, что Вашингтон намеревается соблюдать мусульманский праздник Рамадан, тем не менее, госсекретарь США подчеркнул, что операцию могут и не остановить. Все зависит от того, каковы будут успехи антитеррористической кампании. Он также подчеркнул, что Северный альянс не будет играть доминирующую роль в будущем правительстве Афганистана.

Стоит отметить, что советник по безопасности президента Пакистана Талат Масуд заявил накануне, что военная кампания США против талибов завершится в марте-апреле 2002 года. По его словам, число жертв среди талибов будет "очень большим". Масуд уверен, что США не повторят ошибок, совершенных СССР во время афганской войны 1979-1989 годов. Он заявил, что в наземных операциях США будут задействовать только спецназ. Масуд также дал понять, что коалиционное правительство, куда войдут и умеренные представители движения "Талибан", будет в случае удачного завершения военной кампании.