Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
США намерены закончить войну в ноябре
Политика, 21 окт 2001, 20:19
0
США намерены закончить войну в ноябре

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня в интервью телекомпании Foxnews, что Соединенные Штаты намерены завершить войну с талибами до начала зимы. Как сообщает DPA, на вопрос относительно стратегических целей Пентагона в этой войне, то есть захвата Кандагара и Кабула, он ответил следующим образом: «в интересах нации и коалиции будет разрешить вопрос до того, как наступит зима, в противном случае операция станет более сложной».

Тем не менее, он не сказал ни слова о том, подразумевает ли «разрешение вопроса» реальное взятие Кабула и Кандагара. По словам госсекретаря, он не уверен, что захват определенной территории является целью американских военных. Колин Пауэлл также отметил, что Вашингтон намеревается соблюдать мусульманский праздник Рамадан, тем не менее, госсекретарь США подчеркнул, что операцию могут и не остановить. Все зависит от того, каковы будут успехи антитеррористической кампании. Он также подчеркнул, что Северный альянс не будет играть доминирующую роль в будущем правительстве Афганистана.

Стоит отметить, что советник по безопасности президента Пакистана Талат Масуд заявил накануне, что военная кампания США против талибов завершится в марте-апреле 2002 года. По его словам, число жертв среди талибов будет "очень большим". Масуд уверен, что США не повторят ошибок, совершенных СССР во время афганской войны 1979-1989 годов. Он заявил, что в наземных операциях США будут задействовать только спецназ. Масуд также дал понять, что коалиционное правительство, куда войдут и умеренные представители движения "Талибан", будет в случае удачного завершения военной кампании.