Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
США намерены закончить войну в ноябре
Политика, 21 окт 2001, 20:19
0
США намерены закончить войну в ноябре

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня в интервью телекомпании Foxnews, что Соединенные Штаты намерены завершить войну с талибами до начала зимы. Как сообщает DPA, на вопрос относительно стратегических целей Пентагона в этой войне, то есть захвата Кандагара и Кабула, он ответил следующим образом: «в интересах нации и коалиции будет разрешить вопрос до того, как наступит зима, в противном случае операция станет более сложной».

Тем не менее, он не сказал ни слова о том, подразумевает ли «разрешение вопроса» реальное взятие Кабула и Кандагара. По словам госсекретаря, он не уверен, что захват определенной территории является целью американских военных. Колин Пауэлл также отметил, что Вашингтон намеревается соблюдать мусульманский праздник Рамадан, тем не менее, госсекретарь США подчеркнул, что операцию могут и не остановить. Все зависит от того, каковы будут успехи антитеррористической кампании. Он также подчеркнул, что Северный альянс не будет играть доминирующую роль в будущем правительстве Афганистана.

Стоит отметить, что советник по безопасности президента Пакистана Талат Масуд заявил накануне, что военная кампания США против талибов завершится в марте-апреле 2002 года. По его словам, число жертв среди талибов будет "очень большим". Масуд уверен, что США не повторят ошибок, совершенных СССР во время афганской войны 1979-1989 годов. Он заявил, что в наземных операциях США будут задействовать только спецназ. Масуд также дал понять, что коалиционное правительство, куда войдут и умеренные представители движения "Талибан", будет в случае удачного завершения военной кампании.