Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Политика ,  
0 
США намерены закончить войну в ноябре

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня в интервью телекомпании Foxnews, что Соединенные Штаты намерены завершить войну с талибами до начала зимы. Как сообщает DPA, на вопрос относительно стратегических целей Пентагона в этой войне, то есть захвата Кандагара и Кабула, он ответил следующим образом: «в интересах нации и коалиции будет разрешить вопрос до того, как наступит зима, в противном случае операция станет более сложной».

Тем не менее, он не сказал ни слова о том, подразумевает ли «разрешение вопроса» реальное взятие Кабула и Кандагара. По словам госсекретаря, он не уверен, что захват определенной территории является целью американских военных. Колин Пауэлл также отметил, что Вашингтон намеревается соблюдать мусульманский праздник Рамадан, тем не менее, госсекретарь США подчеркнул, что операцию могут и не остановить. Все зависит от того, каковы будут успехи антитеррористической кампании. Он также подчеркнул, что Северный альянс не будет играть доминирующую роль в будущем правительстве Афганистана.

Стоит отметить, что советник по безопасности президента Пакистана Талат Масуд заявил накануне, что военная кампания США против талибов завершится в марте-апреле 2002 года. По его словам, число жертв среди талибов будет "очень большим". Масуд уверен, что США не повторят ошибок, совершенных СССР во время афганской войны 1979-1989 годов. Он заявил, что в наземных операциях США будут задействовать только спецназ. Масуд также дал понять, что коалиционное правительство, куда войдут и умеренные представители движения "Талибан", будет в случае удачного завершения военной кампании.