Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Политика ,  
0 
Операция на "Курске": новый вариант
Начались подводные работы в Баренцевом море, на месте гибели атомной субмарины "Курск". Однако в план проведения операции по подъему тел членов экипажа подлодки внесены коррективы.

Вначале предполагалось сделать технологические отверстия в девятом отсеке лодки. Однако водолазы решили, что стремиться именно в этот отсек не стоит, так как в августе, когда норвежские специалисты вскрыли аварийный люк, видеокамера не зафиксировала в данном отсеке тел погибших.

Сейчас российские водолазы прорезают отверстия в восьмом отсеке. Уже снят защитный резиновый слой. Затем предстоит разрезать обшивку подлодки. На "Курске" в настоящее время работают четыре российских водолаза, а два норвежских находятся в подводном аппарате "Колокол".

Как заявил начальник пресс-службы Северного Флота, капитан первого ранга Владимир Навроцкий, проем в прочном корпусе планируется вырезать в воскресенье. По его словам, ситуация осложняется наличием в "Курске" большой системы коммуникаций.

Представитель Северного флота подчеркнул, что российские водолазы сами определяют степень риска при проведении работ и сами решают, продолжать ли им операцию.