Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  
0 

Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России

Создаваемое новое подразделение будет насчитывать до 2000 человек. На этот раз это наступательные силы, целями которых будут «сдерживание и наказание государств, которые хотят причинить вред» Великобритании
Фото: Kacper Pempel / Reuters
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Великобритания наращивает свои силы для ведения войны в киберпространстве и создает новое подразделение, которое будет насчитывать до 2000 специалистов в этой сфере. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации издания, новые кибервойска создаются по инициативе Министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), отвечающего за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии. Объявлено о новом подразделении, как ожидается, будет в ближайшее время. 

Новые кибервойска создаются на фоне растущей угрозы со стороны России и будут ориентированы на наступательные кибероперации, отмечает телеканал. В состав подразделения будут входить специалисты GCHQ, военнослужащие и контрактники. Создание новых войск обойдется в £250 млн, рассказал один из источников телеканала. Второй источник предполагает, что сумма будет выше.

В беседе с телеканалом бывший глава объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс заявил, что наращивание киберсил имеет первостепенное значение для Великобритании в условиях, когда другие страны (вроде России) уже наступают. «Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, которые хотят причинить нам вред», — сказал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"