Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России
Политика, 21 сен, 02:10
0
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России
Создаваемое новое подразделение будет насчитывать до 2000 человек. На этот раз это наступательные силы, целями которых будут «сдерживание и наказание государств, которые хотят причинить вред» Великобритании
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Великобритания наращивает свои силы для ведения войны в киберпространстве и создает новое подразделение, которое будет насчитывать до 2000 специалистов в этой сфере. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации издания, новые кибервойска создаются по инициативе Министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), отвечающего за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии. Объявлено о новом подразделении, как ожидается, будет в ближайшее время. 

Новые кибервойска создаются на фоне растущей угрозы со стороны России и будут ориентированы на наступательные кибероперации, отмечает телеканал. В состав подразделения будут входить специалисты GCHQ, военнослужащие и контрактники. Создание новых войск обойдется в £250 млн, рассказал один из источников телеканала. Второй источник предполагает, что сумма будет выше.

В беседе с телеканалом бывший глава объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс заявил, что наращивание киберсил имеет первостепенное значение для Великобритании в условиях, когда другие страны (вроде России) уже наступают. «Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, которые хотят причинить нам вред», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"