Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19
Политика ,  

Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России

Создаваемое новое подразделение будет насчитывать до 2000 человек. На этот раз это наступательные силы, целями которых будут «сдерживание и наказание государств, которые хотят причинить вред» Великобритании
Фото: Kacper Pempel / Reuters
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Великобритания наращивает свои силы для ведения войны в киберпространстве и создает новое подразделение, которое будет насчитывать до 2000 специалистов в этой сфере. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации издания, новые кибервойска создаются по инициативе Министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), отвечающего за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии. Объявлено о новом подразделении, как ожидается, будет в ближайшее время. 

Новые кибервойска создаются на фоне растущей угрозы со стороны России и будут ориентированы на наступательные кибероперации, отмечает телеканал. В состав подразделения будут входить специалисты GCHQ, военнослужащие и контрактники. Создание новых войск обойдется в £250 млн, рассказал один из источников телеканала. Второй источник предполагает, что сумма будет выше.

В беседе с телеканалом бывший глава объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс заявил, что наращивание киберсил имеет первостепенное значение для Великобритании в условиях, когда другие страны (вроде России) уже наступают. «Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, которые хотят причинить нам вред», — сказал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"