Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Политика ,  
0 

Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России

Создаваемое новое подразделение будет насчитывать до 2000 человек. На этот раз это наступательные силы, целями которых будут «сдерживание и наказание государств, которые хотят причинить вред» Великобритании
Фото: Kacper Pempel / Reuters
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Великобритания наращивает свои силы для ведения войны в киберпространстве и создает новое подразделение, которое будет насчитывать до 2000 специалистов в этой сфере. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации издания, новые кибервойска создаются по инициативе Министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), отвечающего за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии. Объявлено о новом подразделении, как ожидается, будет в ближайшее время. 

Новые кибервойска создаются на фоне растущей угрозы со стороны России и будут ориентированы на наступательные кибероперации, отмечает телеканал. В состав подразделения будут входить специалисты GCHQ, военнослужащие и контрактники. Создание новых войск обойдется в £250 млн, рассказал один из источников телеканала. Второй источник предполагает, что сумма будет выше.

В беседе с телеканалом бывший глава объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс заявил, что наращивание киберсил имеет первостепенное значение для Великобритании в условиях, когда другие страны (вроде России) уже наступают. «Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, которые хотят причинить нам вред», — сказал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"