Лента новостей
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05
Политика ,  
0 
Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса»
Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса», где сотрудники компании показали ему голосового помощника — «Алису», с которой глава государства пообщался
Владимир Путин и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетил штаб-квартиру компании «Яндекс». Сотрудники показали ему предприятие и продемонстрировали, как работает голосовой помощник, разработанный в компании, передает корреспондент РБК.

По офису президента сопровождали генеральный директор компании Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин и финансовый директор компании Грегори Абовски.

Видео: РБК

Владимир Путин подошел к одному из сотрудников, который познакомил его с «Алисой», голосовым помощником. «Алиса» приветствовала главу государства словами: «Здравствуйте, Владимир Владимирович».

Как пояснил президенту сотрудник компании, «Алиса» способна синтезировать речь. Чтобы получить от нее ответ, пользователь может задать вопрос как с помощью текстового ввода, так и вслух. Президент предложил спросить у «Алисы», как она себя чувствует и не обижают ли ее. Та ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса».

Президент улыбнулся и отметил, что от ответа на вопрос, не обижают ли ее, «Алиса» уклонилась.

Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру «Яндекса» незадолго до юбилея компании, которой 23 сентября исполняется 20 лет. Именно 23 сентября 1997 года увидела свет поисковая система «Яндекса». Информацию о визите президента в «Яндекс» в Кремле подтвердили накануне.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"