Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07
Политика ,  
0 

РЕН ТВ опубликовал смонтированное фото посла США на митинге в Марьино

Телеканал РЕН ТВ на своем сайте опубликовал новость о присутствии на митинге оппозиции в Марьино посла США в Москве Джона Теффта. Новость сопровождалась смонтированной фотографией, взятой из Twitter
Посол США в России Джон Теффт
Посол США в России Джон Теффт (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

​На фото, иллюстрирующем новость на сайте РЕН ТВ, изображен Теффт, отвечающий на вопросы журналистов на фоне сцены оппозиционного митинга, который сторонники Алексея Навального и другие оппозиционеры проводили накануне в московском Марьино. При этом фото было смонтировано — изображение Теффта было вырезано с другой фотографии американского посла.

На исходной фотографии Теффт общается с прессой около Большого Москворецкого моста на месте убийства Бориса Немцова. В качестве источника фейкового фото указан Twitter.

В заметке о присутствии Теффта на митинге 20 сентября в Марьино говорится, что американский дипломат «пытался затеряться в толпе», однако заявил «средствам массовой информации», что «пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб».

​На поддельное фото обратили внимание блогеры, в частности, Рустем Адагамов сообщил об этом в своем Twitter.

Митинг оппозиции «За сменяемость власти» прошел 20 сентября в Марьино на улице Перерва. По данным проекта «Белый счетчик», в митинге приняли участие 7,1 тыс. человек. По оценке организаторов, мероприятия собрало от 7 до 10 тыс. человек. Московская полиция насчитала на митинге 4 тыс. участников.

Представители РЕН ТВ отказались от комментария, указав, что в новости о Теффте на сайте телеканала о фото дипломата написано, что неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж. Тем не менее, в первоначальной версии текста, доступной к кэше Google, эта фраза отсутствует.

Фото: Скриншот сайта ren.tv
Фото: Скриншот сайта ren.tv