Лента новостей
Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 16 июн, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 16 июн, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 16 июн, 20:49
Политика ,  
0 
Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг 21 сентября объявил о начале масштабных перестановок в кабинете министров. Глава правительства назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик, сообщают норвежские СМИ.

Женщина стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время.

Х.Тайик заявила, что культурное многообразие должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.

По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.

Х.Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.

Это не единственное кадровое решение, принятое сегодня премьер-министром. Глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере возглавил министерство здравоохранения. Бывший министр иностранных дел Анне-Грете Стрем-Эриксен получила портфель главы Минобороны. Глава оборонного ведомства Эспен Барт-Эйде возглавил МИД Норвегии. Наконец, министр культуры Анникен Хуитфельдт получила должность главы Минтруда.

Сегодня же в Норвегии состоялись массовые акции протеста, организованные мусульманами. Более 3,5 тыс. человек устроили пикет у здания посольства США в Осло. Премьер-министр поручил не допустить эскалации конфликта в стране.