Лента новостей
Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа
Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка
Политика, 22 сен 2012, 00:28
0
Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг 21 сентября объявил о начале масштабных перестановок в кабинете министров. Глава правительства назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик, сообщают норвежские СМИ.

Женщина стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время.

Х.Тайик заявила, что культурное многообразие должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.

По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.

Х.Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.

Это не единственное кадровое решение, принятое сегодня премьер-министром. Глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере возглавил министерство здравоохранения. Бывший министр иностранных дел Анне-Грете Стрем-Эриксен получила портфель главы Минобороны. Глава оборонного ведомства Эспен Барт-Эйде возглавил МИД Норвегии. Наконец, министр культуры Анникен Хуитфельдт получила должность главы Минтруда.

Сегодня же в Норвегии состоялись массовые акции протеста, организованные мусульманами. Более 3,5 тыс. человек устроили пикет у здания посольства США в Осло. Премьер-министр поручил не допустить эскалации конфликта в стране.