Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика
Б.Асад призвал оппозицию к диалогу
Политика, 21 сен 2012, 04:36
0
Б.Асад призвал оппозицию к диалогу
Президент Сирии Башар Асад считает, что вооруженные отряды оппозиции обречены на поражение в борьбе с правительством. Он призвал представителей сопротивления к диалогу, сообщает Reuters.

Б.Асад подтвердил, что официальный Дамаск рассматривает войска оппозиции "как террористов, которые непопулярны в обществе и никогда не добьются успеха в борьбе с правительством". Вместе с тем он заявил, что "возможности для диалога по-прежнему сохраняются".

Президент с осуждением высказался о возможном военном иностранном вмешательстве в конфликт. "Перемен невозможно достичь путем иностранной интервенции", - отметил Б.Асад.

Сирийский лидер раскритиковал Саудовскую Аравию и Катар за попытку увеличить региональный авторитет путем дестабилизации обстановки в Сирии. "Они внезапно получили огромные средства в свое распоряжение после многих лет прозябания в нищете. И теперь думают, что могут купить себе место в истории и играть важную роль в регионе", - сказал Б.Асад.

Б.Асад также подверг критике Турцию. По его словам, если Доха попала под влияние западных держав и спонсирует оппозиционеров, то Анкара использует сирийский конфликт как возможность создания "новой Османской империи" и не думает про интересы собственного народа.

Попытки Саудовской Аравии позиционировать себя как страну, "цементирующую" стабильность в регионе, необоснованны: роль стабилизатора Ближнего Востока, по мнению Б.Асада, останется за Сирией, Ираком и Египтом. Он отметил, что его страна вместе с Ираном и движением "Хезболла" составляют "ось сопротивления сионизму", которая игнорируется Эр-Риядом.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных террористов, поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По различным оценкам, за время столкновений в Сирии погибли свыше 22 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.