Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Б.Обама призвал Палестину не торопиться с членством в ООН
Политика, 22 сен 2011, 00:45
0
Б.Обама призвал Палестину не торопиться с членством в ООН
Президент США Барак Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров. Открывая заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, американский лидер заявил, что к созданию палестинского государства могут привести только переговоры с Израилем.

Б.Обама сообщил, что у конфликта, который длится десятилетиями, "не может быть быстрого разрешения", но переговоры о мире крайне важны.

"Сохранение мира - это тяжелый труд, и мир не может быть установлен путем резолюций ООН", - сказал Б.Обама в преддверии рассмотрении заявки Палестины на членство в организации, передает Associated Press.

По его словам, невозможно спорить с тем, исполнение надежд палестинцев на создание своего государства затянулось на слишком долгий срок, но в жизнеспособном мирном договоре должны быть учтены и ключевые интересы израильтян, вынужденных отражать угрозу их безопасности каждый день.

"Давайте скажем честно: Израиль окружен соседями, которые не однажды шли на него с войной. Граждане Израиля становятся жертвами ракетных ударов по их домам и взрывов в городских автобусах. Израильские дети вырастают, зная, что их сверстникам в регионе внушается ненависть к ним. Жители маленькой страны знают, что лидеры значительно более крупных стран угрожают стереть их с лица земли. Это факты. Израиль заслуживает признания, Израиль заслуживает нормальных отношений с соседями, и друзья палестинцев оказывают им плохую услугу, игнорируя эту правду. Как и друзья Израиля должны признать необходимость осуществления идеи сосуществования Израиля с надежно защищенными границами, бок о бок с независимой Палестиной, – заявил Б.Обама.

Напомним, что 13 сентября открылась 66-я сессия Генассамблеи ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о намерении представить официальную заявку на членство Палестины в ООН 23 сентября 2011г.

Перед подачей заявки М.Аббас произнесет речь перед Генеральной Ассамблеей ООН, которая на данный момент насчитывает 193 члена. После этого письмо-заявка будет передано генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. В заявке Палестина подтвердит, что является миролюбивым государством, уважающим Устав ООН.

Аналитики, впрочем, говорят о том, что у американского президента мало шансов вернуть М.Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за стол переговоров ввиду большого различия в позициях Палестины и Израиля.

Администрации Б.Обамы и Б.Нетаньяху неоднократно указывали на то, что конфликт может быть разрешен только путем прямых переговоров. В то же время палестинская сторона отмечает, что больше не верит в переговоры: "Десятилетия бесплодных попыток договориться с Израилем привели Палестину к дверям ООН".

Отметим, что конфликт вокруг подачи Палестиной заявки на членство в ООН разворачивается на фоне нарастания напряженности на Ближнем Востоке и феномена "арабской весны".