Лента новостей
МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество
Б.Обама призвал Палестину не торопиться с членством в ООН
Политика, 22 сен 2011, 00:45
0
Б.Обама призвал Палестину не торопиться с членством в ООН
Президент США Барак Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров. Открывая заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, американский лидер заявил, что к созданию палестинского государства могут привести только переговоры с Израилем.

Б.Обама сообщил, что у конфликта, который длится десятилетиями, "не может быть быстрого разрешения", но переговоры о мире крайне важны.

"Сохранение мира - это тяжелый труд, и мир не может быть установлен путем резолюций ООН", - сказал Б.Обама в преддверии рассмотрении заявки Палестины на членство в организации, передает Associated Press.

По его словам, невозможно спорить с тем, исполнение надежд палестинцев на создание своего государства затянулось на слишком долгий срок, но в жизнеспособном мирном договоре должны быть учтены и ключевые интересы израильтян, вынужденных отражать угрозу их безопасности каждый день.

"Давайте скажем честно: Израиль окружен соседями, которые не однажды шли на него с войной. Граждане Израиля становятся жертвами ракетных ударов по их домам и взрывов в городских автобусах. Израильские дети вырастают, зная, что их сверстникам в регионе внушается ненависть к ним. Жители маленькой страны знают, что лидеры значительно более крупных стран угрожают стереть их с лица земли. Это факты. Израиль заслуживает признания, Израиль заслуживает нормальных отношений с соседями, и друзья палестинцев оказывают им плохую услугу, игнорируя эту правду. Как и друзья Израиля должны признать необходимость осуществления идеи сосуществования Израиля с надежно защищенными границами, бок о бок с независимой Палестиной, – заявил Б.Обама.

Напомним, что 13 сентября открылась 66-я сессия Генассамблеи ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о намерении представить официальную заявку на членство Палестины в ООН 23 сентября 2011г.

Перед подачей заявки М.Аббас произнесет речь перед Генеральной Ассамблеей ООН, которая на данный момент насчитывает 193 члена. После этого письмо-заявка будет передано генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. В заявке Палестина подтвердит, что является миролюбивым государством, уважающим Устав ООН.

Аналитики, впрочем, говорят о том, что у американского президента мало шансов вернуть М.Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за стол переговоров ввиду большого различия в позициях Палестины и Израиля.

Администрации Б.Обамы и Б.Нетаньяху неоднократно указывали на то, что конфликт может быть разрешен только путем прямых переговоров. В то же время палестинская сторона отмечает, что больше не верит в переговоры: "Десятилетия бесплодных попыток договориться с Израилем привели Палестину к дверям ООН".

Отметим, что конфликт вокруг подачи Палестиной заявки на членство в ООН разворачивается на фоне нарастания напряженности на Ближнем Востоке и феномена "арабской весны".