Лента новостей
Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54
Политика ,  
0 
Белорусские школьники помогут выявить родителей-оппозиционеров
Белорусские школьники должны принести от родителей записки, в которых будет указано, где и с кем дети проведут вечер среды, 21 сентября. В этот день в стране должны возобновиться "молчаливые" акции протеста, передает радио "Маяк".

Учащихся, которые не принесут подобные справки, задержат в учебных заведениях до окончания протестных мероприятий. Между тем "молчаливые" акции будут проходить более масштабно: ожидается, что на них впервые выдвинут перечень требований к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Накануне белорусский лидер отправил в отставку генпрокурора Григория Василевича. Местные наблюдатели посчитали, что это напрямую связано с тем, что Г.Василевич был противником действий анонимных сотрудников милиции в штатском, которые избивали участников акций протеста и увозили их на автобусах без номеров.

Кроме того, генпрокурор неоднократно защищал права журналистов, зачастую подвергавшихся прессингу со стороны правоохранительных органов во время акций протеста.