Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
В скандал между СК и Генпрокуратурой оказался втянут столичный вуз
Политика, 21 сен 2011, 09:31
0
В скандал между СК и Генпрокуратурой оказался втянут столичный вуз
Столичный Институт экономики и культуры оказался втянут в скандал между Генпрокуратурой и Следственным комитетом (СК). Прокуроры утверждают, что вуз выпускал "скороспелых" юристов, поэтому намерены аннулировать 280 выданных дипломов. Один из них, возможно, получил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В самом вузе утверждают, что причиной масштабной проверки стал сбор компромата на их выпускника: именно В.Маркин комментировал расследование "игорного скандала", в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры, пишут "Известия".

Чуть раньше ведомство Юрия Чайки пыталось привлечь В.Маркина к дисциплинарной ответственности за участие в праймериз "Общероссийского народного фронта" в Волгограде.

Претензии прокуроров сводятся к тому, что в Институте экономики и культуры можно было получить высшее образование по сокращенным программам: абитуриентов, оплативших образование, зачисляли сразу на 2-й, а то и 3-й курс, студенты получали оценки и зачеты, не посещая занятий. В итоге, считают в Генпрокуратуре, выданные в 2006-2010гг. дипломы могут быть признаны недействительными.

О подоплеке проверки сообщил в своем Twitter оппонент руководства Следственного комитета депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Маркин тоже "учился" в этом вузе. Диплом Маркина - подложен", - написал А.Хинштейн. А в беседе с "Известиями" пояснил свою позицию: "Получить звание генерал-майора может лишь лицо с высшим юридическим образованием. Следовательно, нет диплома - нет лампасов".

По словам ректора вуза Евгения Кострова, руководству института сразу сообщили цель проверки, сказали, что нужна информация по В.Маркину. "Не будете сотрудничать - прикроем вуз, - рассказал юрист вуза Владимир Дзуцев. - Они исходили из того, что Маркин у нас не учился, а когда получили документы, стали пытаться доказать, что он неправомерно получил диплом".

В институте утверждают, что В.Маркин получал второе высшее образование (первое - журфак МГУ) и учился в вузе с 2006г. по 2009г. Сам В.Маркин сообщил, что готов подтвердить законность получения диплома. "Этот вуз имеет государственную аккредитацию, и я на законных основаниях получил диплом, - сказал В.Маркин. - Мне скрывать нечего".