Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Политика ,  
0 
Младший сын Ким Чен Ира не станет главой КНДР
Ким Чон Ун, сын Ким Чен Ира, не станет следующим главой КНДР, заявил северокорейский лидер во время недавнего визита в Китай.

Ким Чон Ун, сын Ким Чен Ира, не станет следующим главой КНДР, заявил северокорейский лидер во время недавнего визита в Китай.

Ожидается, что на партийном заседании 28 сентября, которая состоится впервые за 44 года, будет избран новый лидер Трудовой партии Кореи. Открытие, отложенное на 18 дней из-за стихийных бедствий, является одним из самых ожидаемых событий: соседние Япония и Южная Корея ожидают подвижек в двусторонних отношениях и начала реформ в самой стране.

Кто станет новым главой КНДР, пока неизвестно, но среди возможных кандидатов в списке значатся как родственники нынешнего лидера, так и просто близкие люди.

Официально у Ким Чен Ира три сына: Ким Йон Нам, Ким Йон Чул (Чон Чхоль) и Ким Йон Вон (Чон Ун).

Ким Чем Нам давно впал в родительскую немилость. Считается, что причиной тому - попытка бегства из Кореи в 2004г., после которого ему пришлось перебраться в Макао и заняться бизнесом. Ким Чен Наму позволили вернуться в КНДР только в марте 2010г., что многие эксперты расценили как восстановление наследника в правах.

Ким Чон Чхоль и Ким Чон Ун слишком молоды для должности главы государства: первый - 1981 г.р., второй – 1982 г.р. Средний сын не раз входил в состав корейских миссий при ЮНЕСКО и на переговорах. Но многие эксперты считают, что он имеет серьезные проблемы со здоровьем. Зато младший пользуется любовью в армии.

Помимо детей, на власть могут претендовать младшая сестра корейского лидера Ким Кён Хи и ее муж Чан Сон Тхэка. Однако, занимая в свое время значимые посты, затем они оказывались в опале.

Некоторые также считают возможным назначение преемником Ким Чен Ира его последней жены, кореянки японского происхождения Ко Йон Кхи, в начале 2000г. объявленной "матерью нации". Вместе с тем супруга корейского лидера давно не появлялась на публике, вследствие чего в японской прессе появились слухи о том, что она скончалась от рака еще 4 года назад.

Южнокорейские аналитики предполагают, что главой КНДР станет представитель армии. За последние несколько лет лозунг "Армия превыше всего" стали употребляться в прессе, на телевидении и на партийных собраниях куда чаще, чем идея Ким Чен Ира о "постоянной революции". Политологи утверждают, что этим создается благоприятный идеологический климат для еще большей военизации жизни.

Армия управляет корейской экономикой: бюджет в первую очередь спонсирует военные испытания. Как пишут южнокорейские газеты, помимо военных задач, войска занимаются строительством, торговлей на рынках, имеют собственные магазины и колхозы.

Японские СМИ, напротив, указывают на возможность игры в "кукольного короля", когда главой государства будет выбран некто из ближнего окружения Ким Чен Ира, а фактическая власть сосредоточится в руках генералитета.