Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Политика ,  
0 

Израиль не исключает возможности военного удара по Ирану

Израиль не исключает возможности военного удара по Ирану с целью нейтрализации его программы по разработке ядерного оружия. Об этом сообщил заместитель иностранных дел Израиля Даниэль Аялон, передает Sky News.

Это прозвучало в ответ на заявление президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому президент Израиля Шимон Перес во время их встречи в Сочи заверил российского коллегу, что "Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану". "При всем уважении я не думаю, что российский президент может говорить за Израиль", - заявил Д.Аялон.

Накануне, отвечая на вопрос о применении санкций в связи с иранской ядерной программой в интервью телекомпании CNN, Д.Медведев подчеркнул, что, "как правило, санкции ни к чему не приводят, хотя иногда они бывают необходимы". "Но, прежде чем говорить о применении каких-то дополнительных санкций, мы должны выбрать весь свободный ход, весь воздух, который существует". Глава Российского государства отметил, что в случае возможного конфликта между Ираном и Израилем "Россия никого не может поддерживать или действовать в этой ситуации".

Несколькими днями ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не нуждается в разработке ядерного оружия. Однако, по его словам, это может произойти в будущем.

Ранее Иран неоднократно заявлял, что имеет право на "мирный атом" и не намерен производить ядерное оружие.