Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
М.Ахмадинежад доволен реакцией мира на заявление о холокосте
Политика, 21 сен 2009, 16:43
0
М.Ахмадинежад доволен реакцией мира на заявление о холокосте
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад весьма доволен возмущенной реакцией мирового сообщества на его слова об отрицании холокоста. По словам иранского лидера, тот факт, что его мнение на этот счет "разозлило профессиональных убийц", является лишь поводом для гордости, передает IRNA.

Во время своего выступления иранский президент вновь подтвердил свою позицию, подвергнув сомнению сам факт существования холокоста как явления. По его словам, это миф, который использовали евреи для создания государства Израиль.

Мнение президента Ирана насчет холокоста (геноцида евреев во время Второй мировой войны) является неизменным на протяжении уже многих лет и то и дело всплывает в его публичных выступлениях. В свое время он также предлагал стереть Израиль с карты мира, а также отметился рядом других антиизраильских высказываний. Слова М.Ахмадинежада о холокосте постоянно вызывают волну осуждения со стороны Израиля и западных стран.

Иран не имеет дипломатических отношений с Израилем и отказывается признавать его как государство.