Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад доволен реакцией мира на заявление о холокосте
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад весьма доволен возмущенной реакцией мирового сообщества на его слова об отрицании холокоста. По словам иранского лидера, тот факт, что его мнение на этот счет "разозлило профессиональных убийц", является лишь поводом для гордости, передает IRNA.

Во время своего выступления иранский президент вновь подтвердил свою позицию, подвергнув сомнению сам факт существования холокоста как явления. По его словам, это миф, который использовали евреи для создания государства Израиль.

Мнение президента Ирана насчет холокоста (геноцида евреев во время Второй мировой войны) является неизменным на протяжении уже многих лет и то и дело всплывает в его публичных выступлениях. В свое время он также предлагал стереть Израиль с карты мира, а также отметился рядом других антиизраильских высказываний. Слова М.Ахмадинежада о холокосте постоянно вызывают волну осуждения со стороны Израиля и западных стран.

Иран не имеет дипломатических отношений с Израилем и отказывается признавать его как государство.