Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Политика, 22 сен 2005, 00:23
0
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Палестинская группировка "Хамас" разрабатывает новую стратегию в связи с ситуацией, сложившейся после вывода израильских поселений и войск из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

Как сообщает израильское агентство Cursor, новая тактика "Хамас" не предусматривает разоружение боевиков или отказ от террористической деятельности. Однако теперь большее внимание будет уделено созданию имиджа сугубо политического объединения.

Для этого, в частности, предлагается видоизменить структуру организации по принципу "Фатх", то есть выделить боевые крылья в самостоятельные группировки, наделив их известной долей свободы при планировании и проведении терактов против израильтян. Кроме того, могут быть созданы новые боевые подразделения, работающие в условиях строгой конспирации как на территории Палестинской автономии, так и в Израиле. Координацией всех экстремистских подразделений будет заниматься головная структура, базирующаяся в Газе.

Одновременно руководство "Хамас" разрабатывает новую тактику проведения террористических актов. Одна из рекомендаций сводится к правилу "качество вместо количества". В "Хамас" рассчитывают, что небольшие вооруженные группировки смогут действовать гораздо эффективнее крупных боевых крыльев и организовывать теракты, которые будут вызывать больше количество жертв и более широкий резонанс в прессе.

Лидеры "Хамас" самым серьезным образом изучают вариант, при котором Израиль возобновит ликвидацию лидеров боевиков и проведение масштабных антитеррористических операций. На этот случай прорабатывается возможность оперативного перебазирования центрального штаба и части боевиков в Ливан и Иорданию.

Стоит напомнить, что вывод израильских поселений лидеры "Хамас" посчитали собственной победой. Они считают, что вынудили Тель-Авив эвакуировать сектор Газа своими многочисленными нападениями и терактами. Тем не менее, целью группировки по-прежнему декларируется возврат Иерусалима и в будущем уничтожение государства Израиль.