Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Политика, 22 сен 2005, 00:23
0
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Палестинская группировка "Хамас" разрабатывает новую стратегию в связи с ситуацией, сложившейся после вывода израильских поселений и войск из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

Как сообщает израильское агентство Cursor, новая тактика "Хамас" не предусматривает разоружение боевиков или отказ от террористической деятельности. Однако теперь большее внимание будет уделено созданию имиджа сугубо политического объединения.

Для этого, в частности, предлагается видоизменить структуру организации по принципу "Фатх", то есть выделить боевые крылья в самостоятельные группировки, наделив их известной долей свободы при планировании и проведении терактов против израильтян. Кроме того, могут быть созданы новые боевые подразделения, работающие в условиях строгой конспирации как на территории Палестинской автономии, так и в Израиле. Координацией всех экстремистских подразделений будет заниматься головная структура, базирующаяся в Газе.

Одновременно руководство "Хамас" разрабатывает новую тактику проведения террористических актов. Одна из рекомендаций сводится к правилу "качество вместо количества". В "Хамас" рассчитывают, что небольшие вооруженные группировки смогут действовать гораздо эффективнее крупных боевых крыльев и организовывать теракты, которые будут вызывать больше количество жертв и более широкий резонанс в прессе.

Лидеры "Хамас" самым серьезным образом изучают вариант, при котором Израиль возобновит ликвидацию лидеров боевиков и проведение масштабных антитеррористических операций. На этот случай прорабатывается возможность оперативного перебазирования центрального штаба и части боевиков в Ливан и Иорданию.

Стоит напомнить, что вывод израильских поселений лидеры "Хамас" посчитали собственной победой. Они считают, что вынудили Тель-Авив эвакуировать сектор Газа своими многочисленными нападениями и терактами. Тем не менее, целью группировки по-прежнему декларируется возврат Иерусалима и в будущем уничтожение государства Израиль.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.