Лента новостей
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Политика, 22 сен 2005, 00:23
0
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Палестинская группировка "Хамас" разрабатывает новую стратегию в связи с ситуацией, сложившейся после вывода израильских поселений и войск из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

Как сообщает израильское агентство Cursor, новая тактика "Хамас" не предусматривает разоружение боевиков или отказ от террористической деятельности. Однако теперь большее внимание будет уделено созданию имиджа сугубо политического объединения.

Для этого, в частности, предлагается видоизменить структуру организации по принципу "Фатх", то есть выделить боевые крылья в самостоятельные группировки, наделив их известной долей свободы при планировании и проведении терактов против израильтян. Кроме того, могут быть созданы новые боевые подразделения, работающие в условиях строгой конспирации как на территории Палестинской автономии, так и в Израиле. Координацией всех экстремистских подразделений будет заниматься головная структура, базирующаяся в Газе.

Одновременно руководство "Хамас" разрабатывает новую тактику проведения террористических актов. Одна из рекомендаций сводится к правилу "качество вместо количества". В "Хамас" рассчитывают, что небольшие вооруженные группировки смогут действовать гораздо эффективнее крупных боевых крыльев и организовывать теракты, которые будут вызывать больше количество жертв и более широкий резонанс в прессе.

Лидеры "Хамас" самым серьезным образом изучают вариант, при котором Израиль возобновит ликвидацию лидеров боевиков и проведение масштабных антитеррористических операций. На этот случай прорабатывается возможность оперативного перебазирования центрального штаба и части боевиков в Ливан и Иорданию.

Стоит напомнить, что вывод израильских поселений лидеры "Хамас" посчитали собственной победой. Они считают, что вынудили Тель-Авив эвакуировать сектор Газа своими многочисленными нападениями и терактами. Тем не менее, целью группировки по-прежнему декларируется возврат Иерусалима и в будущем уничтожение государства Израиль.