Лента новостей
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Политика, 22 сен 2005, 00:23
0
"Хамас" меняет тактику борьбы против Израиля
Палестинская группировка "Хамас" разрабатывает новую стратегию в связи с ситуацией, сложившейся после вывода израильских поселений и войск из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

Как сообщает израильское агентство Cursor, новая тактика "Хамас" не предусматривает разоружение боевиков или отказ от террористической деятельности. Однако теперь большее внимание будет уделено созданию имиджа сугубо политического объединения.

Для этого, в частности, предлагается видоизменить структуру организации по принципу "Фатх", то есть выделить боевые крылья в самостоятельные группировки, наделив их известной долей свободы при планировании и проведении терактов против израильтян. Кроме того, могут быть созданы новые боевые подразделения, работающие в условиях строгой конспирации как на территории Палестинской автономии, так и в Израиле. Координацией всех экстремистских подразделений будет заниматься головная структура, базирующаяся в Газе.

Одновременно руководство "Хамас" разрабатывает новую тактику проведения террористических актов. Одна из рекомендаций сводится к правилу "качество вместо количества". В "Хамас" рассчитывают, что небольшие вооруженные группировки смогут действовать гораздо эффективнее крупных боевых крыльев и организовывать теракты, которые будут вызывать больше количество жертв и более широкий резонанс в прессе.

Лидеры "Хамас" самым серьезным образом изучают вариант, при котором Израиль возобновит ликвидацию лидеров боевиков и проведение масштабных антитеррористических операций. На этот случай прорабатывается возможность оперативного перебазирования центрального штаба и части боевиков в Ливан и Иорданию.

Стоит напомнить, что вывод израильских поселений лидеры "Хамас" посчитали собственной победой. Они считают, что вынудили Тель-Авив эвакуировать сектор Газа своими многочисленными нападениями и терактами. Тем не менее, целью группировки по-прежнему декларируется возврат Иерусалима и в будущем уничтожение государства Израиль.