Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Политика ,  
0 
А.Шарон готов депортировать Я.Арафата наперекор ООН
Израиль не изменит свою позицию в отношении палестинского лидера Ясира Арафата, несмотря на требования международного сообщества. Об этом, как утверждает Haaret'z, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе очередного заседания правительства. Высказывание главы израильского кабинета прозвучало в качестве комментария к решению Генеральной ассамблеи ООН, которая приняла резолюцию, призывающую Израиль отказаться от планов высылки Я.Арафата за пределы автономии.

А.Шарон также категорически отверг предложение министра внутренних дел страны Авраама Пораза пересмотреть решение о депортации главы ПНА. Глава МВД Израиля считает, что высылка Я.Арафата приведет к осложнению отношений Тель-Авива с другими членами международного сообщества.

Напомним, что 11 сентября израильский кабинет безопасности принял принципиальное решение о высылке Я.Арафата за пределы автономии. В то же время, решения Генеральной ассамблеи ООН носят не обязательный, а рекомендательный характер и выражают позицию мирового сообщества по какому-либо вопросу.

Между тем сам лидер Палестинской национальной автономии Ясир Арафат сегодня назвал свидетельством международной поддержки решение Генеральной ассамблеи ООН осудить планы Израиля о его высылке из ПНА. Я.Арафат назвал данное решение акцией "первостепенной важности".

Как известно, свое неприятие Я.Арафата Израиль не скрывает настолько, что официально отказался вести переговоры непосредственно напрямую с лидером Палестины, обвиняя его в пособничестве палестинским террористам. Однако, в свою очередь, многие международные эксперты осуждают власти Израиля за жестокое и несправедливое преследование палестинцев на Западном берегу реки Иордан и в то же время указывают на тот факт, что Я.Арафат – единственный из политиков ПНА, имеющий реальное влияние на террористические группировки. В случае если израильские власти и лидер ПНА нашли бы между собой общий язык и не нарушали достигнутых договоренностей, человеческих жертв стало бы гораздо меньше. Но Израиль лишь принимает дополнительные меры безопасности, надеясь, что это убережет граждан от терроризма палестинцев.

В заключение можно сказать, что если Израиль не изменит свою позицию на более лояльную, по отношению к ПНА в целом и к Я.Арафату в частности, планам «Дорожной карты» не суждено сбыться. Более того, трудно просчитать последствия депортации из страны Я.Арафата. В одном можно быть уверенным: в неизбежности новых жертв среди мирного населения обеих стран.