Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Грузия оправдывается перед Россией
Политика, 21 сен, 2002 13:12
0
Грузия оправдывается перед Россией
Обвинения в адрес Грузии в укрывании террористов и оказании помощи боевикам является попыткой создать имидж врага в глазах российского общества. Об этом, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он назвал "абсолютным нонсенсом" вышеупомянутые обвинения в адрес Грузии.

Обвинения в адрес Грузии в укрывании террористов и оказании помощи боевикам является попыткой создать имидж врага в глазах российского общества. Об этом, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он назвал "абсолютным нонсенсом" вышеупомянутые обвинения в адрес Грузии.

Министр иностранных дел отметил, что в результате двух чеченских войн, Грузии пришлось столкнуться с потоком тысяч чеченских беженцев, среди которых были вооруженные группы боевиков, продвигающиеся в Грузию и преследуемые со стороны России. "Мы готовы и уже принимаем необходимые меры для того, чтобы исключить любую возможность использования террористами нашей территории", - отметил Менагаришвили.

"Также очевидно, что проблема Панкисского ущелья Грузии - результат войны в Чечне, а не наоборот", - сказал министр. По его словам, нарушение воздушного пространства и атаки на суверенную территорию Грузии российскими военными самолетами и вертолетами приобретают "перманентный характер", сообщает BS Press. Последний раз авиаудар был совершен 23 августа 2002 года и привел к человеческим жертвам. "У Грузии есть неопровержимые документальные и фактические доказательства атаки, которая также была подтверждена наблюдателями миссии ОБСЕ", - сказал министр Грузии.

Менагаришвили подчеркнул, что грузинские силы специального назначения с помощью дружественных стран проводят операцию по наведению порядка в Панкисском ущелье и прилегающей территории. "Мы уже имеем позитивные результаты и готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию. Мы обращались к российской стороне пересмотреть свой подход. Президент Шеварднадзе в своем заявлении призвал руководство России и самого президента найти общий язык и быть выше существующих проблем. Мы твердо верим, что другого пути нет", - заявил министр.

Ссылки по теме:

Дж.Буш поблагодарил Э.Шеварднадзе за вклад в борьбу с терроризмом

Россия выдвигает резервы на границу с Грузией

В США боятся терактов со стороны грузинских боевиков