Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Грузия оправдывается перед Россией
Политика, 21 сен 2002, 13:12
0
Грузия оправдывается перед Россией
Обвинения в адрес Грузии в укрывании террористов и оказании помощи боевикам является попыткой создать имидж врага в глазах российского общества. Об этом, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он назвал "абсолютным нонсенсом" вышеупомянутые обвинения в адрес Грузии.

Обвинения в адрес Грузии в укрывании террористов и оказании помощи боевикам является попыткой создать имидж врага в глазах российского общества. Об этом, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он назвал "абсолютным нонсенсом" вышеупомянутые обвинения в адрес Грузии.

Министр иностранных дел отметил, что в результате двух чеченских войн, Грузии пришлось столкнуться с потоком тысяч чеченских беженцев, среди которых были вооруженные группы боевиков, продвигающиеся в Грузию и преследуемые со стороны России. "Мы готовы и уже принимаем необходимые меры для того, чтобы исключить любую возможность использования террористами нашей территории", - отметил Менагаришвили.

"Также очевидно, что проблема Панкисского ущелья Грузии - результат войны в Чечне, а не наоборот", - сказал министр. По его словам, нарушение воздушного пространства и атаки на суверенную территорию Грузии российскими военными самолетами и вертолетами приобретают "перманентный характер", сообщает BS Press. Последний раз авиаудар был совершен 23 августа 2002 года и привел к человеческим жертвам. "У Грузии есть неопровержимые документальные и фактические доказательства атаки, которая также была подтверждена наблюдателями миссии ОБСЕ", - сказал министр Грузии.

Менагаришвили подчеркнул, что грузинские силы специального назначения с помощью дружественных стран проводят операцию по наведению порядка в Панкисском ущелье и прилегающей территории. "Мы уже имеем позитивные результаты и готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию. Мы обращались к российской стороне пересмотреть свой подход. Президент Шеварднадзе в своем заявлении призвал руководство России и самого президента найти общий язык и быть выше существующих проблем. Мы твердо верим, что другого пути нет", - заявил министр.

Ссылки по теме:

Дж.Буш поблагодарил Э.Шеварднадзе за вклад в борьбу с терроризмом

Россия выдвигает резервы на границу с Грузией

В США боятся терактов со стороны грузинских боевиков