Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Путин назначил нового посла России в США
Анатолий Антонов назначен чрезвычайным и полномочным послом России в США. В середине июля свою миссию в Вашингтоне завершил Сергей Кисляк
Анатолий Антонов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин назначил дипломата Анатолия Антонова чрезвычайным и полномочным послом России в США. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Антонов также получил должность постоянного наблюдателя России при Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне, где он и будет работать.

Другими двумя указами Путин освободил Сергея Кисляка от должности посла и наблюдателя при ОАГ, а Антонова от должности замминистра иностранных дел.

Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне еще 23 июля. За день до этого он провел прощальный прием в российском посольстве. До назначения Антонова временно исполняющим обязанности посла был советник-посланник Денис Гончар.

О том, что Антонов станет новым послом России в Соединенных Штатах, было известно заранее. Замглавы МИД Сергей Рябков говорил, что Антонов — «оптимальный кадровый выбор» на такую должность. «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним, он знает нашу и их систему от и до. Это ему, я уверен, очень поможет работать на результат, на позитив», — отмечал Рябков.

В конце июля источник «Известий» в дипломатических кругах сообщил, что Антонов получил агреман на пост посла в США.

Антонов работает в Министерстве иностранных дел с 1978 года. С 2004 по 2011 год Антонов занимал должность директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа. Следующие четыре года провел на должности заместителя министра обороны. Заместителем главы МИДа был назначен в 2016 году.​

Администрация президента США Дональда Трампа в июле приняла решение о смене посла в России. Нынешний посол Джон Теффт доработает в диппредставительстве до осени. Его сменит Джон Хантсман, который считается сторонником жесткой линии в отношении России.

Хантсман дважды избирался губернатором Юты, но покинул эту должность в начале второго срока в 2009 году​ для работы послом в Китае.