Лента новостей
Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика
Путин назначил нового посла России в США
Политика, 21 авг 2017, 15:01
0
Путин назначил нового посла России в США
Анатолий Антонов назначен чрезвычайным и полномочным послом России в США. В середине июля свою миссию в Вашингтоне завершил Сергей Кисляк
Анатолий Антонов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин назначил дипломата Анатолия Антонова чрезвычайным и полномочным послом России в США. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Антонов также получил должность постоянного наблюдателя России при Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне, где он и будет работать.

Другими двумя указами Путин освободил Сергея Кисляка от должности посла и наблюдателя при ОАГ, а Антонова от должности замминистра иностранных дел.

Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне еще 23 июля. За день до этого он провел прощальный прием в российском посольстве. До назначения Антонова временно исполняющим обязанности посла был советник-посланник Денис Гончар.

О том, что Антонов станет новым послом России в Соединенных Штатах, было известно заранее. Замглавы МИД Сергей Рябков говорил, что Антонов — «оптимальный кадровый выбор» на такую должность. «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним, он знает нашу и их систему от и до. Это ему, я уверен, очень поможет работать на результат, на позитив», — отмечал Рябков.

В конце июля источник «Известий» в дипломатических кругах сообщил, что Антонов получил агреман на пост посла в США.

Антонов работает в Министерстве иностранных дел с 1978 года. С 2004 по 2011 год Антонов занимал должность директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа. Следующие четыре года провел на должности заместителя министра обороны. Заместителем главы МИДа был назначен в 2016 году.​

Администрация президента США Дональда Трампа в июле приняла решение о смене посла в России. Нынешний посол Джон Теффт доработает в диппредставительстве до осени. Его сменит Джон Хантсман, который считается сторонником жесткой линии в отношении России.

Хантсман дважды избирался губернатором Юты, но покинул эту должность в начале второго срока в 2009 году​ для работы послом в Китае.