Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Политика ,  
0 

Эксперты ООН обвинили Филиппины во внесудебных убийствах 900 наркодилеров

С начала кампании по борьбе с наркотрафиком на Филиппинах были без суда убиты около 900 человек, заявили эксперты ООН. В ответ президент страны Родриго Дутерте пригрозил выйти из ООН и сформировать новый союз
Один из подозреваемых наркодельцов, убитый в ходе полицейской операции в Маниле, июль 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Два эксперта по правам человека ООН призвали президента Филиппин Родриго Дутерте прекратить массовые убийства, связанные с масштабной кампанией по борьбе с наркотиками, передает Reuters. По данным экспертов, в ходе кампании, которая началась в мае,​ после избрания Дутерте, были убиты около 900 человек.

В ответ на это Дутерте назвал одного из экспертов глупым и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. Затем президент обрушился на саму организацию.

«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца?» — цитирует агентство президента страны.

Дутерте обрушился с критикой на ООН, обвиняя организацию в неспособности справиться с проблемами голода и терроризма.

Президент Филиппин заявил, что может пригласить Китай и страны Африки, чтобы сформировать другую, альтернативную ООН, глобальную организацию.