Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04
Политика ,  
0 

Эксперты ООН обвинили Филиппины во внесудебных убийствах 900 наркодилеров

С начала кампании по борьбе с наркотрафиком на Филиппинах были без суда убиты около 900 человек, заявили эксперты ООН. В ответ президент страны Родриго Дутерте пригрозил выйти из ООН и сформировать новый союз
Один из подозреваемых наркодельцов, убитый в ходе полицейской операции в Маниле, июль 2016 года
Один из подозреваемых наркодельцов, убитый в ходе полицейской операции в Маниле, июль 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Два эксперта по правам человека ООН призвали президента Филиппин Родриго Дутерте прекратить массовые убийства, связанные с масштабной кампанией по борьбе с наркотиками, передает Reuters. По данным экспертов, в ходе кампании, которая началась в мае,​ после избрания Дутерте, были убиты около 900 человек.

В ответ на это Дутерте назвал одного из экспертов глупым и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. Затем президент обрушился на саму организацию.

«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца?» — цитирует агентство президента страны.

Дутерте обрушился с критикой на ООН, обвиняя организацию в неспособности справиться с проблемами голода и терроризма.

Президент Филиппин заявил, что может пригласить Китай и страны Африки, чтобы сформировать другую, альтернативную ООН, глобальную организацию.