Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
МИД РФ: Б.Мэннинга осудили по принципу "чтобы другим неповадно было"
Политика, 21 авг 2013, 20:47
0
МИД РФ: Б.Мэннинга осудили по принципу "чтобы другим неповадно было"
Американский суд принял неоправданно жесткое решение, приговорив главного информатора разоблачительного сайта WikiLeaks Брэдли Мэннинга к 35 годам заключения. Так уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал итог скандального судебного процесса.

Дипломат заявил, что когда затрагиваются интересы США, то американская судебная система принимает неоправданно жесткие решения по принципу "чтобы другим неповадно было" без какой-либо оглядки на правозащитные аспекты. Так было с рядовым Б.Мэннингом, полагает К.Долгов.

Он подчеркнул, что обнародованная Б.Мэннингом информация выявила имевшие место многочисленные злоупотребления со стороны армии США в ходе операций в Ираке и Афганистане, включая гибель мирных жителей, пытки заключенных, а также другие грубые нарушения международного права в области прав человека. "Одним словом, всего того, о чем американские власти так пекутся и с таким энтузиазмом стремятся продвигать по всему миру", - заметил при этом уполномоченный МИД России, добавив, что никто в США за эти правонарушения наказан не был.

Подобное проявление двойных стандартов применительно к верховенству права и правам человека лишний раз показывает необоснованность претензий Соединенных Штатов на "лидерство" в этих важных сферах, заключил российский дипломат.

Информатор Джулиана Ассанджа был арестован в Ираке в 2010г. по обвинению в передаче проекту WikiLeaks около 700 тыс. секретных писем, в том числе содержащих информацию о преступлениях военнослужащих армии США в Ираке. Сегодня суд приговорил его к 35 годам тюрьмы. При этом прокурор требовал посадить его на 60 лет, а защита - на 25 лет.