Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
Муниципальные выборы в Петербурге признаны состоявшимися
В двух петербургских округах, где сегодня проходили муниципальные выборы с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, завершилось голосование.

Активность избирателей в округе "Петровский" приблизилась к 30%, в "Красненькой речке" - почти вдвое меньше, передает "Маяк".

По данным ЦИК, нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Между тем, согласно российскому законодательству, независимо от показателей явки избирателей муниципальные выборы будут признаны состоявшимися.

Между тем выборы не обошлись без инцидентов. Днем стало известно, что в Петроградском районе Северной столицы был задержан бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев по подозрению в подкупе избирателей.

Он агитировал петербуржцев голосовать против всех и предлагал за это деньги. М.Машковцев был доставлен в отдел полиции, в его отношении составлен протокол об административном правонарушении.

В случае избрания муниципальным депутатом, В.Матвиенко может быть делегирована в верхнюю палату российского парламента. Причем сенатором она может стать как от законодательного собрания Петербурга, так и от городской администрации.