Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Политика ,  
0 
Б.Обама выступил против помилования ливийского террориста
Освобожденный в Швейцарии ливийский террорист Абдель Бассет Али аль-Меграхи должен быть помещен под домашний арест. Такое мнение высказал президент США Барак Обама. По его словам, освобожденный не должен быть "встречен как герой по возвращении в Ливию", передает Associated Press.

Освобожденный в Швейцарии ливийский террорист Абдель Бассет Али аль-Меграхи должен быть помещен под домашний арест. Такое мнение высказал президент США Барак Обама. По его словам, освобожденный не должен быть "встречен как герой по возвращении в Ливию", передает Associated Press.

Б.Обама также считает, что было ошибкой освобождать А.Б.А.аль-Меграхи "на почве сострадания".

После этого появилась информация о том, что А.Б.Али аль-Меграхи в аэропорту встречали сотни людей, приветствуя его как героя.

США ранее выразили сожаление по поводу решения Шотландии освободить ливийского террориста Абдель Бассета Али аль-Меграхи. Правительство США полагает, что А.Б.Али аль-Меграхи должен полностью отбыть свой срок в Шотландии за организацию теракта.

Шотландия объявила о намерении освободить А.Б.Али аль-Меграхи в связи с тем, что состояние заключенного, страдающего раком простаты в последней стадии, значительно ухудшилось. После освобождения А.Б.Али аль-Меграхи вернется в Ливию.

Напомним, что А.Б.Али аль-Меграхи в 2001г. был приговорен к пожизненному заключению за взрыв пассажирского самолета Boeing-747, следовавшего 21 декабря 1988г. рейсом N103 из Лондона в Нью-Йорк. Тогда в результате теракта погибли 270 человек: 259 - при крушении самолета и 11 - на земле, поскольку самолет упал на городские постройки. В 2003г. Ливия официально взяла на себя ответственность за организацию теракта.