Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Б.Обама выступил против помилования ливийского террориста
Политика, 21 авг 2009, 04:22
0
Б.Обама выступил против помилования ливийского террориста
Освобожденный в Швейцарии ливийский террорист Абдель Бассет Али аль-Меграхи должен быть помещен под домашний арест. Такое мнение высказал президент США Барак Обама. По его словам, освобожденный не должен быть "встречен как герой по возвращении в Ливию", передает Associated Press.

Освобожденный в Швейцарии ливийский террорист Абдель Бассет Али аль-Меграхи должен быть помещен под домашний арест. Такое мнение высказал президент США Барак Обама. По его словам, освобожденный не должен быть "встречен как герой по возвращении в Ливию", передает Associated Press.

Б.Обама также считает, что было ошибкой освобождать А.Б.А.аль-Меграхи "на почве сострадания".

После этого появилась информация о том, что А.Б.Али аль-Меграхи в аэропорту встречали сотни людей, приветствуя его как героя.

США ранее выразили сожаление по поводу решения Шотландии освободить ливийского террориста Абдель Бассета Али аль-Меграхи. Правительство США полагает, что А.Б.Али аль-Меграхи должен полностью отбыть свой срок в Шотландии за организацию теракта.

Шотландия объявила о намерении освободить А.Б.Али аль-Меграхи в связи с тем, что состояние заключенного, страдающего раком простаты в последней стадии, значительно ухудшилось. После освобождения А.Б.Али аль-Меграхи вернется в Ливию.

Напомним, что А.Б.Али аль-Меграхи в 2001г. был приговорен к пожизненному заключению за взрыв пассажирского самолета Boeing-747, следовавшего 21 декабря 1988г. рейсом N103 из Лондона в Нью-Йорк. Тогда в результате теракта погибли 270 человек: 259 - при крушении самолета и 11 - на земле, поскольку самолет упал на городские постройки. В 2003г. Ливия официально взяла на себя ответственность за организацию теракта.