Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Политика ,  
0 
Начался вывод российских войск с территории Грузии
Согласно приказу Верховного главнокомандующего, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начали выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 06:00 мск.

Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в течение сегодняшнего дня отвод всех частей с территории Грузии будет завершен, передает телеканал "Вести".

"В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - отметил министр.

Напомним, отвод российских войск начался 18 августа. 21 августа была выведена артиллерийская группировка войск. Как отметил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, вывод идет в плановом порядке, и Россия "старательно" выполняет свои обязательства.

Операция в зоне конфликта была прекращена 12 августа. Соответствующее решение принял президент России Дмитрий Медведев. "Цель достигнута, - сказал верховный главнокомандующий на встрече в Кремле с А.Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым. - Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

В тот же день прошла встреча президентов РФ и Франции, на которой был согласован план урегулирования конфликта. Заложенные в плане шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий.

Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали все участники конфликта – Абхазия, Южная Осетия и Грузия.