Лента новостей
Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32
Политика ,  
0 
Начался вывод российских войск с территории Грузии
Согласно приказу Верховного главнокомандующего, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начали выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 06:00 мск.

Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в течение сегодняшнего дня отвод всех частей с территории Грузии будет завершен, передает телеканал "Вести".

"В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - отметил министр.

Напомним, отвод российских войск начался 18 августа. 21 августа была выведена артиллерийская группировка войск. Как отметил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, вывод идет в плановом порядке, и Россия "старательно" выполняет свои обязательства.

Операция в зоне конфликта была прекращена 12 августа. Соответствующее решение принял президент России Дмитрий Медведев. "Цель достигнута, - сказал верховный главнокомандующий на встрече в Кремле с А.Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым. - Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

В тот же день прошла встреча президентов РФ и Франции, на которой был согласован план урегулирования конфликта. Заложенные в плане шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий.

Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали все участники конфликта – Абхазия, Южная Осетия и Грузия.