Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Минобороны приостановило военное сотрудничество с НАТО
Политика, 21 авг 2008, 21:10
0
Минобороны приостановило военное сотрудничество с НАТО
Посольство РФ в Норвегии сообщило Министерству обороны этой страны о решении России приостановить всякое военное сотрудничество, в том числе как со страной-членом НАТО. Об этом сообщил РБК советник посольства Евгений Колесников.

Дипломат сообщил, что было указание военного атташе посольства РФ в Норвегии о соответствующем решении Минобороны России. Это заявление и было передано в норвежское Министерство обороны, пояснил Е.Колесников.

Тем самым он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что соответствующая нота была направлена МИД РФ властям Норвегии.

"Указаний из МИД РФ мы не получали и ноту, соответственно, не посылали", - сказал дипломат.

Ранее ряд СМИ сообщал, что многие страны-члены НАТО, в том числе Норвегия, получили уведомления о прекращении военного сотрудничества России с ними как с участниками альянса.

Официальный представитель альянса Кармен Ромеро заявила в Брюселе, что Россия прекратила выполнение мероприятий в рамках военного сотрудничества с НАТО. Она сообщила, что НАТО через военные каналы получило уведомление о решении Минобороны России "остановить выполнение мероприятий в рамках международного военного сотрудничества между Россией и странами НАТО до последующих распоряжений", передает Associated Press.

К.Ромеро отметила, что НАТО "приняла к рассмотрению" эту ноту. На этой неделе в Брюсселе прошло внеочередное совещание министров иностранных дел стран альянса, на котором участники выступили за приостановку деятельности Совета Россия-НАТО в ответ на действия российской стороны по отношению к Грузии.

Совет Россия-НАТО был учрежден в 2002г. В соответствии с соглашением между сторонами Россия и Североатлантический альянс начали участие в ряде совместных проектов. В частности, российские военные корабли принимали участие в антитеррористическом патрулировании в Средиземном море, Россия помогала силам НАТО в борьбе с незаконным вывозом наркотиков из Афганистана и предоставляла транзит для грузов НАТО, предназначенных для контингента альянса в Афганистане.