Лента новостей
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
Минобороны приостановило военное сотрудничество с НАТО
Политика, 21 авг 2008, 21:10
0
Минобороны приостановило военное сотрудничество с НАТО
Посольство РФ в Норвегии сообщило Министерству обороны этой страны о решении России приостановить всякое военное сотрудничество, в том числе как со страной-членом НАТО. Об этом сообщил РБК советник посольства Евгений Колесников.

Дипломат сообщил, что было указание военного атташе посольства РФ в Норвегии о соответствующем решении Минобороны России. Это заявление и было передано в норвежское Министерство обороны, пояснил Е.Колесников.

Тем самым он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что соответствующая нота была направлена МИД РФ властям Норвегии.

"Указаний из МИД РФ мы не получали и ноту, соответственно, не посылали", - сказал дипломат.

Ранее ряд СМИ сообщал, что многие страны-члены НАТО, в том числе Норвегия, получили уведомления о прекращении военного сотрудничества России с ними как с участниками альянса.

Официальный представитель альянса Кармен Ромеро заявила в Брюселе, что Россия прекратила выполнение мероприятий в рамках военного сотрудничества с НАТО. Она сообщила, что НАТО через военные каналы получило уведомление о решении Минобороны России "остановить выполнение мероприятий в рамках международного военного сотрудничества между Россией и странами НАТО до последующих распоряжений", передает Associated Press.

К.Ромеро отметила, что НАТО "приняла к рассмотрению" эту ноту. На этой неделе в Брюсселе прошло внеочередное совещание министров иностранных дел стран альянса, на котором участники выступили за приостановку деятельности Совета Россия-НАТО в ответ на действия российской стороны по отношению к Грузии.

Совет Россия-НАТО был учрежден в 2002г. В соответствии с соглашением между сторонами Россия и Североатлантический альянс начали участие в ряде совместных проектов. В частности, российские военные корабли принимали участие в антитеррористическом патрулировании в Средиземном море, Россия помогала силам НАТО в борьбе с незаконным вывозом наркотиков из Афганистана и предоставляла транзит для грузов НАТО, предназначенных для контингента альянса в Афганистане.