Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад поставил диагноз израильской государственности
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предрек Израилю скорый распад. Лидер Исламской Республики охарактеризовал "сионистский режим" как "рассадник коррупции" и выразил мнение, что мир "станет свидетелем конца этого режима в ближайшем будущем", передает иранское информагентство IRNA.

Очередные недипломатичные заявления иранского президента в адрес еврейского государства оцениваются международными наблюдателями как официальная коррекция недавних высказываний вице-президента Ирана Исфандияра Рахима Машаи. На прошлой неделе иранские СМИ привели слова вице-президента о том, что "иранцы дружески относятся ко всем народам мира, даже к израильтянам".

Комментарии И.Рашима Машаи стали сюрпризом для иранской общественности, давно привыкшей к антисемитской риторике первых лиц страны. Так, в 2005г. президент Ирана заявил, что Израиль "должен быть стерт с карты мира".

В этой связи интересно мнение бывшего руководителя израильской службы внешней разведки. Накануне экс-глава "Мосада" Эфраим Галеви в интервью одной из арабских телекомпаний назвал президента Ирана лучшим подарком Израилю. "Мы в "Мосаде" не могли бы придумать лучшего кандидата на этот пост", - заявил Э.Галеви. По его словам, М.Ахмадинежад, по сути, работает на интересы Израиля, своими агрессивными высказываниями сплачивая мир против Ирана.