Лента новостей
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад поставил диагноз израильской государственности
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предрек Израилю скорый распад. Лидер Исламской Республики охарактеризовал "сионистский режим" как "рассадник коррупции" и выразил мнение, что мир "станет свидетелем конца этого режима в ближайшем будущем", передает иранское информагентство IRNA.

Очередные недипломатичные заявления иранского президента в адрес еврейского государства оцениваются международными наблюдателями как официальная коррекция недавних высказываний вице-президента Ирана Исфандияра Рахима Машаи. На прошлой неделе иранские СМИ привели слова вице-президента о том, что "иранцы дружески относятся ко всем народам мира, даже к израильтянам".

Комментарии И.Рашима Машаи стали сюрпризом для иранской общественности, давно привыкшей к антисемитской риторике первых лиц страны. Так, в 2005г. президент Ирана заявил, что Израиль "должен быть стерт с карты мира".

В этой связи интересно мнение бывшего руководителя израильской службы внешней разведки. Накануне экс-глава "Мосада" Эфраим Галеви в интервью одной из арабских телекомпаний назвал президента Ирана лучшим подарком Израилю. "Мы в "Мосаде" не могли бы придумать лучшего кандидата на этот пост", - заявил Э.Галеви. По его словам, М.Ахмадинежад, по сути, работает на интересы Израиля, своими агрессивными высказываниями сплачивая мир против Ирана.