Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Министр юстиции Израиля подал в отставку из-за секс-скандала
Политика, 21 авг 2006, 03:02
0
Министр юстиции Израиля подал в отставку из-за секс-скандала
Министр юстиции Израиля Хаим Рамон подал в отставку в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальном домогательстве. О планах уйти в отставку Х.Рамон заявил еще 18 августа - после того, как генеральный прокурор Израиля объявил, что намерен возбудить дело против министра юстиции по обвинениям в непристойном поведении.

Как стало известно 17 августа, израильское Министерство юстиции обвиняет Х.Рамона в том, что он поцеловал женщину-солдата против ее воли. Военнослужащая заявила, что Х.Рамон поцеловал ее в губы, после того как она попросила сфотографироваться с ним на память.

Еще месяц назад женщина обратилась в полицию, пожаловавшись на поведение министра юстиции. Как выяснилось, спустя несколько дней после начала войны в Ливане министр юстиции приехал в военное ведомство на встречу с общественностью. Именно там женщина-солдат предложила Х.Рамону сфотографироваться с ней на память.

В ходе фотографирования министр, судя по показаниям женщины, поцеловал ее "в агрессивной манере", сделав это против ее воли. Сам Х.Рамон факт "агрессивного поцелуя" всячески отрицает и заявляет, что нельзя считать уголовным преступлением поцелуй, который длился несколько секунд.

Согласно израильскому законодательству Х.Рамон имел возможность не оставлять свой пост до слушаний в канцелярии юридического советника правительства.

Стоит отметить, что инцидент с Х.Рамоном очень невыгоден премьер-министру Эхуду Ольмерту, которого и так отчаянно критикуют за неважно проведенную военную кампанию против группировки "Хезболлах" на юге Ливана. Дело в том, что Хаим Рамон является одним из лидеров партии "Кадима", которую и возглавляет глава кабинета министров Израиля.

Кроме того, Х.Рамон активно поддерживал планы Э.Ольмерта относительно полного вывода израильских поселений с Западного берега р.Иордан к 2010г., передает (С) Associated Press.

Чуть ранее уголовное дело было заведено против еще одного видного члена "Кадимы", бывшего министра Цзахи Ханеги, обвиненного в коррупции.