Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Политика ,  
0 
Министр юстиции Израиля подал в отставку из-за секс-скандала
Министр юстиции Израиля Хаим Рамон подал в отставку в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальном домогательстве. О планах уйти в отставку Х.Рамон заявил еще 18 августа - после того, как генеральный прокурор Израиля объявил, что намерен возбудить дело против министра юстиции по обвинениям в непристойном поведении.

Как стало известно 17 августа, израильское Министерство юстиции обвиняет Х.Рамона в том, что он поцеловал женщину-солдата против ее воли. Военнослужащая заявила, что Х.Рамон поцеловал ее в губы, после того как она попросила сфотографироваться с ним на память.

Еще месяц назад женщина обратилась в полицию, пожаловавшись на поведение министра юстиции. Как выяснилось, спустя несколько дней после начала войны в Ливане министр юстиции приехал в военное ведомство на встречу с общественностью. Именно там женщина-солдат предложила Х.Рамону сфотографироваться с ней на память.

В ходе фотографирования министр, судя по показаниям женщины, поцеловал ее "в агрессивной манере", сделав это против ее воли. Сам Х.Рамон факт "агрессивного поцелуя" всячески отрицает и заявляет, что нельзя считать уголовным преступлением поцелуй, который длился несколько секунд.

Согласно израильскому законодательству Х.Рамон имел возможность не оставлять свой пост до слушаний в канцелярии юридического советника правительства.

Стоит отметить, что инцидент с Х.Рамоном очень невыгоден премьер-министру Эхуду Ольмерту, которого и так отчаянно критикуют за неважно проведенную военную кампанию против группировки "Хезболлах" на юге Ливана. Дело в том, что Хаим Рамон является одним из лидеров партии "Кадима", которую и возглавляет глава кабинета министров Израиля.

Кроме того, Х.Рамон активно поддерживал планы Э.Ольмерта относительно полного вывода израильских поселений с Западного берега р.Иордан к 2010г., передает (С) Associated Press.

Чуть ранее уголовное дело было заведено против еще одного видного члена "Кадимы", бывшего министра Цзахи Ханеги, обвиненного в коррупции.