Лента новостей
В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28
Политика ,  
0 
Израильтяне окапываются в секторе Газа
Израиль принимает меры для недопущения проникновения палестинцев на территорию сносимых поселений. Инженерные подразделения израильской армии приступили, в частности, к рытью глубоких траншей вдоль границ поселений, расположенных в секторе Газа.

Армейские источники сообщают, что это делается с целью предотвращения возможного проникновения палестинцев на территорию поселений до окончательного завершения процесса их эвакуации и сноса, передает Cursor.

Односторонний уход Израиля из сектора Газы и Западного берега р.Иордан интерпретируется палестинскими организациями как победа вооруженного сопротивления. Израильское военное командование не исключает, что ликующая толпа может проникнуть на территорию поселений и помещать своевременной реализации плана эвакуации.

Напомним, что накануне два поселения на юге Израиля были обстреляны из гранатомета с территории сектора Газа. Как сообщило израильское командование, пострадавших в результате обстрела нет. Обстрелу подверглись поселение Нетив-Наасара на юге Израиля (близ севера сектора Газа) и поселение Наал-Оз (к востоку от сектора Газа). Этот вооруженный инцидент стал первым с начала насильственной эвакуации израильских поселений 17 августа с.г.

Этому событию предшествовало заявление, сделанное на условиях анонимности одним из лидеров "Бригад Иззедина аль-Кассама", вооруженного крыла движения "Хамас". В заявлении в частности сообщалось, что любое проникновение израильских сил в сектор Газа встретит силовой ответ со стороны группировки "Хамас". "Мы ответим силой на любое проникновение на наши освобожденные земли", - заявил лидер группировки. "Армия сопротивления легитимна в глазах палестинцев и является единственной гарантией прекращения оккупации и предотвращения агрессии", - добавил он. "Мы намерены продолжать вооружаться, так как сопротивление врагу будет долгим", - заключил руководитель "Бригад".