Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Противники выселения напали на израильских солдат

Противники плана размежевания в секторе Газа из числа израильских поселенцев в воскресенье попытались сорвать принудительную эвакуацию, атаковав прибывших на место солдат.

Инцидент имел место в поселении Санах. Практически сразу после ввода специальных бригад местные жители попытались заблокировать работу спецтехники. Несколько десятков жителей взобрались на два бульдозера, которые прибыли для подготовки к выводу поселений.

Израильские солдаты попытались навести порядок, однако встретили сопротивление со стороны поселенцев. Жители Санаха проткнули покрышки у армейского джипа и побили телеоператора, разбив ему видеокамеру. В результате 200 полицейским пришлось силой разгонять протестующих.

Стоит отметить, что с самого начала операции по насильственному выселению, в различных поселениях происходят попытки воспротивиться планам премьер-министра Ариэля Шарона. В основном жители поселений пытаются забаррикадироваться в собственных жилищах или синагогах. Наблюдатели отмечают, что военнослужащие и полицейские ведут себя предельно сдержанно и не отвечают на провокации. Тем не менее, им удается с опережением графика проводить операцию по выселению.