Лента новостей
АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12
Политика ,  
0 
ООН в Багдаде взорвала новая террористическая организация
Ответственность за взрыв миссии ООН в Багдаде взяла на себя неизвестная до сих пор организация "Вооруженный авангард второй армии Мохамеда". Об этом сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на арабское телевидение.

Напомним, по уточненным данным, в результате теракта возле здания ООН погибли 23 человека, около 100 получили ранения. Всего в здании ООН находились около 200 человек. Взрыв прогремел прямо возле офиса представителя ООН в Ираке Сержио Виейры ди Мелло, который в результате теракта был серьезно ранен и позже скончался. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в автомобиль, припаркованный недалеко от здания отеля Canal Hotel, в котором расположена штаб-квартира ООН. Как считают в ООН, бомбу привел в действие террорист-самоубийца.

Хотя руководство ООН заявляло, что, несмотря на теракт, миссия ООН останется в Ираке, сегодня, как сообщила координатор миссии ООН в Иордании Кристин Мак-Наб, в течение ближайших трех дней часть сотрудников миссии покинет Ирак и прибудет в Иорданию. Решения по вопросу о том, сколько человек останется в Ираке, еще не принято. Всего в Багдаде насчитывается 250 сотрудников миссии.

В свою очередь, Еврокомиссия (ЕК) заявила сегодня о решении в связи с терактом отозвать трех своих представителей из Ирака. В функции этих представителей входила оценка потребностей страны в гуманитарной помощи. В то же время, в Багдаде останутся три других представителя ЕК, ответственные за проведение в Ираке программы по экстренному распространению гуманитарной помощи.