Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
ЧМ-2018 ,  
0 

Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе

Футбольный мяч, который Владимир Путин подарил Дональду Трампу, отдали сотрудникам Секретной службы. Ранее ряд политиков требовали не вносить мяч в Белый дом
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Сотрудники Секретной службы США забрали мяч, который Путин подарил Трампу во время встречи двух президентов в Хельсинки, сообщает Associated Press. В спецслужбе отметили, что это стандартная процедура, которой подвергаются все подарки, которые вручаются главе Белого дома.

Во время пресс-конференции в Хельсинки российский президент отвечал на вопрос о ситуации в Сирии. Он вручил Трампу мяч чемпионата мира по футболу в России и заявил, что теперь «мяч на стороне американского президента». Глава Белого дома, в свою очередь, отдал мяч своей жене Мелании, пообещав передать его сыну Бэррону, который любит футбол и выступает за юношескую команду.

Вместе с тем подарок Путина вызвал недовольство у некоторых американских политиков. Так, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что мяч ни в коем случае нельзя пускать в Белый дом, потому что в нем может быть подслушивающее устройство. В свою очередь глава Национальной разведки США Дэн Коутс выразил уверенность в том, что мяч очень тщательно проверят.

По правилам американский президент не может принимать подарки от иностранных лидеров, если они стоят дороже $390. Так, например, несколько лет назад канцлер Германии Ангела Меркель подарила дочерям Барака Обамы мини-футбольные мячи от компании Adidas. Забрать их девушки не смогли, потому что аппарат Белого дома оценил каждый мяч в $550. В данном случае мяч оценивается в $165, сообщает агентство Bloomberg.