Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях
Политика, 21 июл 2017, 23:57
0
Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях
Глава палестинского государства Махмуд Аббас объявил о приостановке контактов с Израилем на всех уровнях из-за установки израильтянами металлоискателей на Храмовой горе в Иерусалиме
Махмуд Аббас (Фото: Majdi Mohammed / AP)

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях, передает The Jerusalem Post. Он выступил с обращением к народу, которое транслировалось по телевидению, после совещания руководства Палестины в Рамалле.

Поводом для заявления стали меры безопасности, принятые израильской стороной в районе Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Аббас заявил, что установка израильтянами металлодетекторов на проходах к Храмовой горе осуществлена по «надуманному поводу».

«Я объявляют о замораживании контактов с израильской стороной на всех уровнях до тех пор, пока израильское правительство не отменит принятых им мер против мечети Аль-Акса», — цитирует издание слова Аббаса. По данным издания Haaretz, Аббас также пообещал выделить для поддержки палестинцев, проживающим в Восточном Иерусалиме, $55 млн и призвал соотечественников жертвовать деньги на эти цели.

Ранее новые меры безопасности, принятые в Старом городе, вызвали протесты арабского населения, которые привели к столкновениям с полицией и жертвам. По предварительным данным, погибли три человека. Решение об усилении мер безопасности и установке металлоискателей последовало за вооруженным нападением на израильских стражей порядка в районе Львиных ворот 14 июля. В результате этого теракта погибли двое израильских полицейских, еще один получил ранения. Трое нападавших — арабы из города Умм эль-Фахм — были ликвидированы силовиками.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил гибель троих палестинцев в Иерусалиме во время волны протестов и выразил соболезнования семьям погибших.

В пятницу, 21 июля, на Западном берегу реки Иордан палестинец с ножом напал на израильских гражданских лиц. Он проник в жилой дом в еврейском поселении Халамиш и набросился на находившихся в помещении людей, убив двух мужчин и одну женщину. Еще одна женщина с серьезными ранениями была доставлена в больницу. Со ссылкой на палестинские СМИ Jpost сообщает, что нападавшим был 20-летний палестинец, проживающий в деревне Хобар на Западном берегу Иордана. По информации издания, он был застрелен.