Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях

Глава палестинского государства Махмуд Аббас объявил о приостановке контактов с Израилем на всех уровнях из-за установки израильтянами металлоискателей на Храмовой горе в Иерусалиме
Махмуд Аббас
Махмуд Аббас (Фото: Majdi Mohammed / AP)

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях, передает The Jerusalem Post. Он выступил с обращением к народу, которое транслировалось по телевидению, после совещания руководства Палестины в Рамалле.

Поводом для заявления стали меры безопасности, принятые израильской стороной в районе Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Аббас заявил, что установка израильтянами металлодетекторов на проходах к Храмовой горе осуществлена по «надуманному поводу».

«Я объявляют о замораживании контактов с израильской стороной на всех уровнях до тех пор, пока израильское правительство не отменит принятых им мер против мечети Аль-Акса», — цитирует издание слова Аббаса. По данным издания Haaretz, Аббас также пообещал выделить для поддержки палестинцев, проживающим в Восточном Иерусалиме, $55 млн и призвал соотечественников жертвовать деньги на эти цели.

Ранее новые меры безопасности, принятые в Старом городе, вызвали протесты арабского населения, которые привели к столкновениям с полицией и жертвам. По предварительным данным, погибли три человека. Решение об усилении мер безопасности и установке металлоискателей последовало за вооруженным нападением на израильских стражей порядка в районе Львиных ворот 14 июля. В результате этого теракта погибли двое израильских полицейских, еще один получил ранения. Трое нападавших — арабы из города Умм эль-Фахм — были ликвидированы силовиками.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил гибель троих палестинцев в Иерусалиме во время волны протестов и выразил соболезнования семьям погибших.

В пятницу, 21 июля, на Западном берегу реки Иордан палестинец с ножом напал на израильских гражданских лиц. Он проник в жилой дом в еврейском поселении Халамиш и набросился на находившихся в помещении людей, убив двух мужчин и одну женщину. Еще одна женщина с серьезными ранениями была доставлена в больницу. Со ссылкой на палестинские СМИ Jpost сообщает, что нападавшим был 20-летний палестинец, проживающий в деревне Хобар на Западном берегу Иордана. По информации издания, он был застрелен.