Лента новостей
«РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал
Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях
Политика, 21 июл 2017, 23:57
0
Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях
Глава палестинского государства Махмуд Аббас объявил о приостановке контактов с Израилем на всех уровнях из-за установки израильтянами металлоискателей на Храмовой горе в Иерусалиме
Махмуд Аббас (Фото: Majdi Mohammed / AP)

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях, передает The Jerusalem Post. Он выступил с обращением к народу, которое транслировалось по телевидению, после совещания руководства Палестины в Рамалле.

Поводом для заявления стали меры безопасности, принятые израильской стороной в районе Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Аббас заявил, что установка израильтянами металлодетекторов на проходах к Храмовой горе осуществлена по «надуманному поводу».

«Я объявляют о замораживании контактов с израильской стороной на всех уровнях до тех пор, пока израильское правительство не отменит принятых им мер против мечети Аль-Акса», — цитирует издание слова Аббаса. По данным издания Haaretz, Аббас также пообещал выделить для поддержки палестинцев, проживающим в Восточном Иерусалиме, $55 млн и призвал соотечественников жертвовать деньги на эти цели.

Ранее новые меры безопасности, принятые в Старом городе, вызвали протесты арабского населения, которые привели к столкновениям с полицией и жертвам. По предварительным данным, погибли три человека. Решение об усилении мер безопасности и установке металлоискателей последовало за вооруженным нападением на израильских стражей порядка в районе Львиных ворот 14 июля. В результате этого теракта погибли двое израильских полицейских, еще один получил ранения. Трое нападавших — арабы из города Умм эль-Фахм — были ликвидированы силовиками.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил гибель троих палестинцев в Иерусалиме во время волны протестов и выразил соболезнования семьям погибших.

В пятницу, 21 июля, на Западном берегу реки Иордан палестинец с ножом напал на израильских гражданских лиц. Он проник в жилой дом в еврейском поселении Халамиш и набросился на находившихся в помещении людей, убив двух мужчин и одну женщину. Еще одна женщина с серьезными ранениями была доставлена в больницу. Со ссылкой на палестинские СМИ Jpost сообщает, что нападавшим был 20-летний палестинец, проживающий в деревне Хобар на Западном берегу Иордана. По информации издания, он был застрелен.