Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей о будущем Карабаха Политика, 20:15
Bloomberg узнал возможные предельные цены на российскую нефть Политика, 20:13
«Боруссия» купила у «Аякса» рекордсмена Лиги чемпионов Спорт, 20:12
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:09
Начальник ГРУ Белоруссии заявил о подготовке Запада к войне против России Политика, 20:00
Байден пообещал вернуть в США арестованную в России баскетболистку Спорт, 19:49
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:42
Муратов сообщил, что сотрудники «Новой газеты» запустят журнал в России Технологии и медиа, 19:30
ВОЗ заявила, что заболеваемость COVID за две недели выросла в мире на 30% Общество, 19:28
Госдума повысила порог контроля сделок с недвижимостью. Что это значит Недвижимость, 19:27
Главный раввин Москвы ушел с должности Общество, 19:21
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:19
В России впервые с середины мая зафиксирован рост цен Экономика, 19:17
Клуб бывшего тренера сборной России с ничьей стартовал в Лиге чемпионов Спорт, 19:02
Политика ,  
0 

Бречалов выдвинул в Совфед соратницу Кириенко и чемпиона мира по биатлону

Исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов определился с кандидатами в Совет Федерации от своего региона. Ими стали глава Россотрудничества Любовь Глебова и призёр Олимпиады, биатлонист Иван Черезов
Александр Бречалов
Александр Бречалов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кандидатами в Совет Федерации от временно исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Бречалова стали глава Россотрудничества Любовь Глебова, чемпион мира по биатлону Иван Черезов и главный федеральный инспектор республики Дмитрий Мусин. Об этом РБК рассказал близкий к руководству региона источник, а также подтвердили два близких к властям региона источника.

Как рассказали собеседники, 21 июля Бречалов подал соответствующие документы в Центризбирком (ЦИК) Удмуртии для регистрации себя в качестве кандидата на губернаторских выборах республики, а также Глебовой, Черезова и Мусина в качестве своих представителей в Совфеде.

Соратница Кириенко станет членом Совета Федерации
Политика
Любовь Глебова

О том, что глава Россотрудничества и соратница первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь Глебова станет кандидатом в сенаторы, ранее, 17 июля, сообщали источники РБК и позже подтвердила сама Глебова. В верхней палате российского парламента она будет представлять интересы и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова, который является кандидатом в губернаторы региона от «Единой России». По словам близкого к Россотрудничеству источника РБК, Глебова продолжит руководить ведомством до выборов в сентябре. Правительство и Министерство иностранных дел, которым подчиняется агентство, определятся с преемником позже, уточнил собеседник.

Правила выдвижения и регистрации кандидатов на региональных выборах обязывают претендента на пост руководителя региона предоставить список из трех человек, один из которых в случае избрания кандидата будет представлять правительство региона в Совете Федерации.​ Кандидат в губернаторы сам определяет, кого выбрать своим представителем в парламенте.

Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Также РБК стало известно о том, что после сентябрьских выборов Совет Федерации покинут 14 сенаторов, им на смену придут другие парламентарии. По словам трех источников в верхней палате Федерального собрания, из Совфеда уйдут зампредседателя комитета по экономической политике Виктор Рогоцкий (от Ярославской области), члены комитетов по природопользованию, экономике и бюджету Татьяна Мантатова (от Бурятии), Александр Верховский (от Сахалина), Вячеслав Шверикас (от Адыгеи), Алексей Костюков (от Новгородской области), Александр Тотоонов (от Северной Осетии — Алании), Алексей Чекалин (от Удмуртии), Сергей Катанандов (от Карелии), Николай Петрушкин (от Мордовии), Олег Алексеев (от Саратовской области), Владимир Харламов (от Краснодарского края), Олег Казаковцев (от Кировской области), Андрей Соболев (от Севастополя) и Игорь Морозов (от Рязанской области).

Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют
Pro x The Economist
Фото: Hannelore Foerster / Getty Images Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist
Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Как оценить и повысить рентабельность продаж
Pro
Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images Чем мозг лидера отличается от мозга подчиненного
Pro
Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция
Pro
Фото: Unsplash Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать
Pro
Фото: Shutterstock «Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права

Некоторые кандидаты на их места уже определены: например, кресло Петрушкина, по словам источников РБК, займет посол России в США Сергей Кисляк, на место Рогоцкого — первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян. Также в сенат могут вернуться несколько ушедших в отставку губернаторов, например экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын, бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев, а также возглавлявший Новгородскую область Сергей Митин.

Всего в сентябре—октябре 2017 года полномочия заканчиваются у 23 сенаторов Совета Федерации. Из них, по словам источников «РИА Новости» и РБК, смогли добиться продления семь человек. Среди них — глава международного комитета Константин Косачев (от Марий Эл), его заместитель, глава временной комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов (от Пермского края), замглавы комитета по конституционному законодательству Людмила Бокова (от Саратовской области), замглавы комитета по науке Виктор Кресс (от Томской области), а также члены комитетов по обороне, бюджету и федеративному устройству Олег Ткач (от Калининградской области), Эдуард Россель (от Свердловской области) и Николай Рыжков (от Белгородск​ой области).

Авторы
Теги