Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Политика ,  
0 
Ереванская полиция заняла созданные оппозицией баррикады
Митингующие в Ереване к утру 21 июля покинули свои позиции и ушли от линии соприкосновения с полицией. Большая часть сотрудников спецподразделения МВД также покинула центр города
Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 года (Фото: Aram Kirakosyan/PAN Photo via AP)

Противостояние активистов, выступающих на стороне захвативших полицейское отделение в ереванском районе Эребуни, а также сотрудников полиции продолжалось на протяжении нескольких часов. Ближе к 4:00 мск митингующие стали покидать перекрытую ими улицу, а полицейские начали задерживать оставшихся. В результате стражи порядка взяли под контроль позиции, которые удерживали активисты, в том числе и созданную из мусорных контейнеров баррикаду.

К 5:00 мск улицу покинули и специальные части полиции с щитами и дубинками. В оцеплении осталась лишь небольшая часть полицейских, следует из прямой трансляции, которую осуществляет радиостанция «Свобода».

Обстановка в столице Армении накалилась вечером 20 июля, когда десятки человек вышли на улицу Хоренаци, где группа вооруженных сторонников оппозиционного политика Жирайра Сефиляна несколько дней назад захватила здание ППС и удерживала там заложников. Поводом стало требование переправить захватчикам еду.

В ходе противостояния активисты забрасывали полицейских камнями и пытались прорвать оцепление. В ответ сотрудники МВД применили слезоточивый газ.

Лидер движения «Новая Армения» Жирайр Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Оппозиция считает, что обвинения в его адрес несправедливы.