Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11 Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович заразился коронавирусом Спорт, 16:52 В США раскрыли детали работы над цифровым долларом Крипто, 16:45 Мурашко объявил о втором этапе поставок вакцины от гриппа в регионы Общество, 16:43 История справедливости: от лихих девяностых до «черного августа» Социальная экономика, 16:30  СК начал проверку после гибели дочери актера Владимира Конкина Общество, 16:29 В Шереметьево самолет с пассажирами на борту столкнулся с трапом Общество, 16:23 Минск ответил на отказ стран Запада признать инаугурацию Лукашенко Политика, 16:23
Политика ,  
0 

Ереванская полиция заняла созданные оппозицией баррикады

Митингующие в Ереване к утру 21 июля покинули свои позиции и ушли от линии соприкосновения с полицией. Большая часть сотрудников спецподразделения МВД также покинула центр города
Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 года
Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 года (Фото: Aram Kirakosyan/PAN Photo via AP)

Противостояние активистов, выступающих на стороне захвативших полицейское отделение в ереванском районе Эребуни, а также сотрудников полиции продолжалось на протяжении нескольких часов. Ближе к 4:00 мск митингующие стали покидать перекрытую ими улицу, а полицейские начали задерживать оставшихся. В результате стражи порядка взяли под контроль позиции, которые удерживали активисты, в том числе и созданную из мусорных контейнеров баррикаду.

К 5:00 мск улицу покинули и специальные части полиции с щитами и дубинками. В оцеплении осталась лишь небольшая часть полицейских, следует из прямой трансляции, которую осуществляет радиостанция «Свобода».

Обстановка в столице Армении накалилась вечером 20 июля, когда десятки человек вышли на улицу Хоренаци, где группа вооруженных сторонников оппозиционного политика Жирайра Сефиляна несколько дней назад захватила здание ППС и удерживала там заложников. Поводом стало требование переправить захватчикам еду.

В ходе противостояния активисты забрасывали полицейских камнями и пытались прорвать оцепление. В ответ сотрудники МВД применили слезоточивый газ.

Лидер движения «Новая Армения» Жирайр Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Оппозиция считает, что обвинения в его адрес несправедливы.