Лента новостей
Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт
Лидер «Правого сектора» объявил о новом этапе революции на Украине
Украинский кризис, 21 июл 2015, 22:04
0
Лидер «Правого сектора» объявил о новом этапе революции на Украине
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил, что организация начинает «новый этап» революции на Украине. По словам Яроша, его началом стали съезд и народное вече, которые объединение провело в Киеве
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош (Фото: AP)
«Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного суда) начинает новый этап революции на Украине. Об этом в ходе народного вече, которое организация провела в Киеве, заявил ее лидер Дмитрий Ярош.

«Мы показываем, что мы — дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции», — объявил Ярош (цитата по изданию «Сегодня»). Он сообщил, что уже в среду «Правый сектор» начнет организовывать штабы для подготовки референдума о недоверии властям Украины.

Ярош также рассказал, что организация сменит название с военно-политического движения на национально-освободительное движение «Правый сектор».

«Предстоит очень большая работа, она трудная и не однодневная. Сейчас буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму, и они будут выполнять роль определенных реформ», — указал Ярош.

Лидер «Правого сектора» добавил, что если у организации не получится провести референдум, то она попытается создать свой ЦИК для голосования «отдельно по всей территории Украины». «Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти», — цитирует его ТАСС.

Видео: РБК

По словам Яроша, на Украине «должна быть выброшена на свалку истории вся политически перетасованная колода». «Мы знаем, что должна быть уничтожена система внутренней оккупации. Другого пути у нас нет», — подчеркнул Ярош.

21 июля в Киеве состоялся съезд «Правого сектора». На нем представители организации договорились инициировать проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов, в частности недоверию власти, легализации добровольческого движения на Украине и признанию войной событий в Донбассе. Кроме того, они объявили об отказе участвовать в местных выборах 25 октября 2015 года.

После съезда в Киеве на Майдане началось народное вече. В нем приняли участие около трех тысяч активистов. Акция прошла под лозунгом «Долой власть предателей».​