Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16
Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12
В России выросли продажи сканеров QR-кодов Технологии и медиа, 09:00
Как проводят аудит спорткаров РБК и Porsche, 09:00
«Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Технологии и медиа, 08:34
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10
Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54
В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47
Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Кулеба обвинил Россию в желании провалить минские договоренности Политика, 07:19
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Спорт, 07:07
В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
Украинский кризис ,  
0 

На вече «Правого сектора» в Киеве пришли три тысячи человек

В Киеве около трех тысяч человек принимают участие в вече, организованном «Правым сектором». Акция проходит сразу после съезда организации, на котором ее представители заявили об отказе от участия в местных выборах
Активисты «Правого сектора» на майдане Незалежности в Киеве
Активисты «Правого сектора» на майдане Незалежности в Киеве (Фото: REUTERS 2015)

На майдане Незалежности в Киеве началось народное вече, организованное «Правым сектором» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). По оценкам РБК-Украина, в мероприятии принимают участие около трех тысяч человек.

Перед началом акции в украинской столице состоялся съезд «Правого сектора». После его окончания представители организации сформировали колонну численностью почти 1 тыс. человек и направились в центр города.

Как пишет РБК-Украина, участники шествия держали в руках государственные флаги и знамена «Правого сектора». Они выкрикивали лозунги «Слава Украине — героям слава!», «Украина — превыше всего!», «Слава нации — смерть врагам» и другие.

Вече проходит под лозунгом «Долой власть предателей», пишет УНИАН. По данным издания «112 Украина», акция началась с исполнения украинского гимна и молитвы.

Представители МВД Киева охарактеризовали ситуацию в центре столицы как «спокойную». «Столичные правоохранители несут службу в усиленном режиме в центральной части города. <…> К стеле на майдане Незалежности движутся колонны граждан, желающих принять участие в вече», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Как ранее рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, активисты организации не планируют устраивать шествие по правительственному кварталу. «Активисты «Правого сектора» будут проводить вече лишь на столичном майдане Независимости и не планируют никакого шествия по правительственному кварталу. Вече будет проходить в открытом режиме, каждый желающий может присоединиться к участию в нем. Мы будем только на майдане», — цитирует его УНН.

На сегодняшнем съезде представители «Правого сектора» решили, что партия не будет принимать участие в местных выборах 25 октября 2015 года. Лидер организации Дмитрий Ярош рассказал, что «Правый сектор» выступает за проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов, в частности по легализации добровольческого движения на Украине и о недоверии власти.