Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46
Украинский кризис ,  
0 

На вече «Правого сектора» в Киеве пришли три тысячи человек

В Киеве около трех тысяч человек принимают участие в вече, организованном «Правым сектором». Акция проходит сразу после съезда организации, на котором ее представители заявили об отказе от участия в местных выборах
Активисты «Правого сектора» на майдане Незалежности в Киеве
Активисты «Правого сектора» на майдане Незалежности в Киеве (Фото: REUTERS 2015)

На майдане Незалежности в Киеве началось народное вече, организованное «Правым сектором» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). По оценкам РБК-Украина, в мероприятии принимают участие около трех тысяч человек.

Перед началом акции в украинской столице состоялся съезд «Правого сектора». После его окончания представители организации сформировали колонну численностью почти 1 тыс. человек и направились в центр города.

Как пишет РБК-Украина, участники шествия держали в руках государственные флаги и знамена «Правого сектора». Они выкрикивали лозунги «Слава Украине — героям слава!», «Украина — превыше всего!», «Слава нации — смерть врагам» и другие.

Вече проходит под лозунгом «Долой власть предателей», пишет УНИАН. По данным издания «112 Украина», акция началась с исполнения украинского гимна и молитвы.

Представители МВД Киева охарактеризовали ситуацию в центре столицы как «спокойную». «Столичные правоохранители несут службу в усиленном режиме в центральной части города. <…> К стеле на майдане Незалежности движутся колонны граждан, желающих принять участие в вече», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Как ранее рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, активисты организации не планируют устраивать шествие по правительственному кварталу. «Активисты «Правого сектора» будут проводить вече лишь на столичном майдане Независимости и не планируют никакого шествия по правительственному кварталу. Вече будет проходить в открытом режиме, каждый желающий может присоединиться к участию в нем. Мы будем только на майдане», — цитирует его УНН.

На сегодняшнем съезде представители «Правого сектора» решили, что партия не будет принимать участие в местных выборах 25 октября 2015 года. Лидер организации Дмитрий Ярош рассказал, что «Правый сектор» выступает за проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов, в частности по легализации добровольческого движения на Украине и о недоверии власти.